grand
Image default
Архитектура

Сауна, замаскированная под золотое яйцо, в пейзаже Швеции

Дизайнерский дуэт Bigert & amp; Компания Bergstrom представила SOLAR EGG, художественную инсталляцию для общественных саун, в рамках проекта городской трансформации, разработанного девелопером Riksbyggen для города Кируна, Швеция. Яйцо имеет скорлупу из позолоченной стали, которая отражает город и окружающий ландшафт.

Вдохновленные арктическим климатом, где свет и тьма меняются в зависимости от времени года, дизайнеры хотели создать форму яйца, чтобы символизировать возрождение и новые возможности.

Photography by Jean-Baptiste Béranger

Современную сауну, состоящую из 69 отдельных частей, можно разобрать и передвигать по городу. Его высота составляет 16 футов (5 м), а ширина — 13 футов (4 м), и к нему можно подняться по золотой спускающейся лестнице.


Photography by Jean-Baptiste Béranger

Внутри камин окружают многоуровневые деревянные кресла со скрытым освещением и узорчатые деревянные стены. В увлекательном яйце одновременно могут разместиться до восьми человек.


Photography by Jean-Baptiste Béranger

Дровяной огонь, сделанный из железа и камней, был спроектирован как сердце яйца. В камин можно легко добавить дрова, позволяя теплу продолжать течь в сауне.


Photography by Jean-Baptiste Béranger

Похожие записи

Большие черные ставни — отличительная черта этого дома в Лондоне

admin

В этом новом коммерческом здании в Мехико, спроектированном Belzberg Architects, установлено 272 металлических ребра.

admin

Ресторан Ikibana от El Equipo Creativo

admin