grand
Image default
Архитектура

Вилла Вризенвен от Zecc Architects

Zecc Architects спроектировали этот дом во Вризенвене, Нидерланды.

Этот замечательный жилой дом является ярким примером того, как меняется голландский пейзаж. Старинные фермерские дома уступают место новым, искусственным или абстрактным жилищам. Сама земля все чаще используется в рекреационных целях, а не в сельском хозяйстве. Если раньше дома были закрыты от окружающей среды, то теперь хороший вид считается привлекательной чертой любого дома.

Темные силуэты старинных фермерских домов стали важнейшим источником вдохновения для создания скульптурного дома во Вризенвене. Линейная планировка участков также повлияла на дизайн дома. Как и в больших старых домах, семейная жизнь сосредоточена на обеденном столе в большой гостиной / кухне.

Посетите веб-сайт Zecc Architects & – Вот.

Открытый пейзаж по обе стороны старинной проселочной дороги между Вризенвином и Алмело является фоном для этого дома. Как и исторические особняки вдоль Вайтемансвег, дом имеет линейную планировку. Контуры секций, соединенных одна за другой, сливаются в единое статичное целое. Дом удлиняется за счет формирования верхнего этажа из двух отдельных элементов, смещенных к передней и задней сторонам. Это создает силуэт явно отдельных участков, выделяющихся на фоне окружающего пространства. Кроме того, это формирование приводит к созданию требуемой крытой террасы сзади и навеса для машины спереди.

Этот дом повторяет линейную структуру ландшафта. На наружные стены черный цинк наносится длинными горизонтальными полосами со складчатыми швами. Из-за блеска и несколько неровной отделки материал дом тонко реагирует на цвета голландского неба. Благодаря темному приглушенному цвету дом гармонирует с ландшафтом больше, чем большие фермерские дома с оранжевыми крышами.

Комнаты дома своими большими окнами ориентированы на окрестности. В каждой комнате особое внимание уделяется одной из точек компаса. Только кухня имеет множество направлений и функционирует как центральный узел дома. Все комнаты доступны из этого центрального пространства, в некоторые из них можно подняться по открытой лестнице. Основная несущая конструкция состоит из трех стальных порталов, поддерживающих две ламинированные балки, каждая высотой 1 метр и длиной 27 метров! В сочетании со стенами деревянного каркаса это позволило создать свесы в нескольких направлениях.

Похожие записи

Современные Кухни

admin

Культурно-туристический информационный центр Асакуса Кенго Кума

admin

Travis Price Architects проектирует дом в лесу

admin