grand
Image default
Архитектура

Дом Уиклоу Хиллз от ODOS Architects

Архитекторы ODOS Architects из Дублина, Ирландия, спроектировали этот дом в графстве Уиклоу, Ирландия.

Полное описание после фото & ….

Фото: Рос Кавана и архитекторы ODOS

Этот дом, по сути, представляет собой простую смелую скульптурную форму, которая находится у подножия крутого откоса в холмах Уиклоу. Это двухэтажный дом с автомобильным и пешеходным доступом со стороны Bray Road. Жилье состоит из гаража на две машины, котельной, туалета и подсобных помещений на уровне первого этажа, а также гостиной открытой планировки, кухни, столовой с 3 спальнями (главная ванная), кабинета и семейной ванной комнаты на уровне первого этажа.

Этот дом заменяет заброшенный одноэтажный коттедж 1940-х годов (с примыкающими к нему домами), который ранее существовал на этом месте.

В здание можно попасть пешком с уровня первого этажа по длинному ступенчатому маршруту к передней части здания. Фасад этого ступенчатого подхода был намеренно оставлен пустым, чтобы сфокусировать входящего на точку входа, а также соответствующим образом утяжелить опорную консоль. На начальном уровне коридор ведет в гостиную, кухню и столовую открытой планировки. Эти области заключены в подпертый консольный объем, который парит над ландшафтом внизу. Под консолью был вставлен лес красных колонн, которые концептуально вырастают на склоне холма. Эти колонны «охраняют» пешеходный маршрут, который ведет под консолью к заднему саду и палубе гостиной на уровне первого этажа. На этом маршруте можно по-настоящему ощутить крутой откос наверху.

Внутри коридор на главном уровне входа был задуман как «внутренняя улица», размеры которой расширяются до более общественных аспектов плана и уменьшаются вдоль точек входа в частные спальни и ванные комнаты. Обучение на основном начальном уровне дает возможность получить представление о внутреннем опыте перед поступлением.

Крыша усеяна фонарями в попытке привлечь пользователя крутым откосом к задней части дома. Это дает жильцам вертикальный вид на небо и листву из самых уединенных пространств в доме.

Посетите веб-сайт ODOS Architects & – Вот.

Похожие записи

Внутри этого травянистого холма есть сауна с видом на яблоневый сад

admin

Пригородный пляжный дом Дэвида Барра & # 038; Росс Брюин

admin

Этот отремонтированный современный дом середины века в Калифорнии был разработан для развлечения гостей

admin