grand
Image default
Архитектура

Камуфляжный дом от Johnsen Schmaling Architects

Архитекторы Johnsen Schmaling спроектировали Камуфляжный дом в Грин-Лейк, штат Висконсин.

Полное описание после фото & ….

КАМУФЛЯЖНЫЙ ДОМ

Камуфляжный дом расположен на крутом берегу озера, его узкий, линейный объем укрыт на склоне холма. При приближении к дому с неровной подъездной дороги, ведущей через густо заросшее лесом плато, слабый низкий силуэт здания практически исчезает в окружающей растительности. Благодаря простому плану, сдержанному использованию материалов и точным деталям, дом приобретает элегантную ясность и деревенскую теплоту, которая, тем не менее, избегает буколической сентиментальности.

Контекст: Основанная на ранних концептуальных исследованиях наиболее ярких особенностей контекста, сложная система фасадных слоев дома, контрастирующая с геометрической дисциплиной строительной массы, выражает его стремление ассимилироваться с окружающей средой. Повторяя захватывающую вертикальность деревьев и ритмичные сдвиги между стволами при движении по территории, оболочка здания состоит из твердых тел и пустот — стеновых и стеклянных панелей, чья, казалось бы, случайная организация пересекается со строгой 48-дюймовой базовой сеткой здания. открытые несущие колонны. Этот первый слой фасада облицован необработанным вертикальным кедром и служит фоном для серии полихромных деревянных панелей из шпона Prodema, которые отражают постоянно меняющиеся оттенки окружающих лиственных деревьев. Со временем кедровые стены приобретут серебристо-серый цвет, а панели из шпона сохранят свой первоначальный цвет и первозданную отделку.

Организация: Низкая крыша открытого прохода, соединяющего дом с гаражом, с небольшой поляны перед входом ведет к линейному застекленному вестибюлю, которое проникает в двухэтажное здание бара 2700 SF и заканчивается частично крытым балконом с захватывающим видом на Озеро. Лестница ведет на нижний уровень, который полностью выходит на сторону озера и содержит все спальни, обеспечивая доступ к террасе с обрывом, которая тянется по всей длине здания, и к «гроту» главной спальни, интимному открытому пространству. пространство между западным краем дома и внушительным скальным образованием. На верхнем уровне кухня, столовая и гостиная занимают открытое пространство, которое может переходить в соседнюю просторную веранду, убирая большую складную стеклянную дверную систему, разделяющую их. Весной, летом и осенью веранда с ширмой функционирует как легкое дома, наслаждаясь легким бризом с озера.

Интерьер: Внутренняя часть дома, несмотря на непримиримую современность, продолжает долгую историю Висконсина в архитектуре озерных коттеджей, которая традиционно включает в себя открытую деревянную конструкцию, внутреннюю деревянную обшивку, совмещенную гостиную и столовую вокруг камина и ограниченную палитру натуральных материалов. Тщательно проработанный, весь начальный уровень Camouflage House облицован прозрачными панелями из МДФ, разделенными выступами, которые подчеркивают строгий структурный ритм дома и совпадают с выступающими деревянными балками наверху. Открытые цельно окрашенные бетонные полы по всему дому дополняют тепло стен из МДФ, как и трехсторонний камин, облицованный сталью CorTen, образующий фокус открытой гостиной. Для всего дома использовались экологически чистые материалы, такие как краски с низким содержанием летучих органических соединений, переработанные продукты, натуральная древесина и высококачественное остекление.

Энергоэффективность: Дом был спроектирован так, чтобы минимизировать потребление энергии. Эффективная пространственная планировка программы обеспечила меньший объем здания, чем ожидалось. Узкая площадь основания позволяет дневному свету проникать в здание в течение дня, тем самым практически устраняя необходимость в искусственном освещении. Точно так же узкий объем здания способствует эффективной перекрестной вентиляции, собирая прохладный ветерок с озера. Кроме того, веранда-ширма в сочетании с гостиной за счет раздвигания складных стеклянных дверей, разделяющих две двери, функционирует как естественный кондиционер для основного уровня дома, делая механическое охлаждение устаревшим. В то время как потрясающий сайт предлагал максимально увеличить количество стекла в оболочке здания, забота об энергоэффективности потребовала от нас ограничить количество окон и вместо этого расположить их стратегически, чтобы захватить важные виды на ландшафт. Высокоэффективное теплоизолированное остекление с низким энергопотреблением позволило нам достичь высокого значения R без отрицательного воздействия на прозрачность окон. Оболочка здания обернута высокоэффективной вспененной изоляцией с коэффициентом сопротивления R 24. Здание обернуто системой защиты от дождя, состоящей из полос обшивки и вертикального кедра для обеспечения надлежащей вентиляции под обшивкой. Кроме того, панели Prodema, прикрепленные к вентилируемой системе вертикальной деревянной обшивки, эффективно уменьшают прямое солнечное воздействие на обшивку здания за счет затемнения частей фактического ограждения здания. Плоская крыша оказалась особенно эффективной для долгих зим в Висконсине. Мы провели несколько тестов, которые показали, что снег, покрывающий крышу в течение нескольких месяцев в году, создает виртуальное теплоизоляционное покрытие, которое увеличивает коэффициент сопротивления крыши до 54.

Посетите веб-сайт Johnson Schmaling Architects & – Вот.

Похожие записи

Интерьер квартиры Barra Funda I от Kwartet Arquitetura

admin

Дом Армадейл от Newline Design

admin

Промышленный интерьер для этой квартиры в Филадельфии

admin