grand
Image default
Архитектура

Стеклянный дом в Ансли Парк от BUILDINGS Architects

Брайан Белл и Дэвид Йокум из компании BLDGS Architects из Атланты, штат Джорджия, спроектировали Стеклянный дом в Ансли Парк, пристройку к дому 1910 года в историческом центре города.

Стеклянный дом в Ансли Парк от BUILDINGS Architects

Дом Ansley Glass House расположен в историческом районе в центре города, с навесом из зрелых деревьев и прямым видом на городской пейзаж. Проект заменяет серию пристроек к дому 1910 года новым жилым пространством, облицованным стеклом, включая гараж, кухню, семейную комнату, библиотеку и новую лестницу, соединяющую три уровня. Конструкция увенчана жилой крышей, окруженной стеклянными ограждениями и фонарями, открывающими диагональные линии обзора до небоскребов в центре города за ее пределами и в жилые помещения внизу.

Клиенты выразили сильное желание, чтобы их домашние пространства воспринимались как находящиеся на открытом воздухе, а также ощущали интуитивное присутствие горизонта города как днем, так и ночью. Внутренние пространства расположены в виде серии разделенных уровней, каждый из которых закручен вокруг новой центральной лестницы. Лестница без видимых стрингеров подвешена к прилегающей и надземной конструкции, а самые верхние помещения консольными и подвешиваются над нижними. Такое пространственное расположение резко контрастирует с исторической передней частью резиденции, создавая диалог типов пространства. Использование стеклянных навесных стен в качестве облицовочного материала устанавливает проницаемую границу между домом и его непосредственным окружением, обеспечивает свет и виды, а также существенно затрагивает стеклянные небоскребы, видимые на ближайшем горизонте. Эта комбинация — смещенные и консольные внутренние пространства, просматриваемые через прозрачную внешнюю облицовку — предлагает жилой опыт, который как пространственно, так и визуально подвешен в очень близком контексте.

Посетите веб-сайт BLDGS Architects & – Вот.

Похожие записи

Резиденция Дэниела Лейн от Blaze Makoid Architecture

admin

Кафе La Miell от компании Suppose Design Office

admin

Лофт Redchurch от Studio Verve Architects

admin