grand
Image default
Интерьер

Blacksheep реконструирует Тауэрский мост Novotel в Лондоне

Агентство архитектуры и дизайна интерьеров Blacksheep завершило реконструкцию первого этажа локации Tower Bridge Novotel в Лондоне, включая стойку регистрации, бар, гостиную и столовую.

Blacksheep реконструирует Тауэрский мост Novotel в Лондоне

Задание, данное Blacksheep материнским брендом Novotels Accor, должно было помочь увеличить использование общественных мест отелей и увеличить доход от них, а также создать более точное воплощение основных ценностей бренда: & ‘ современные отели как удобные для бизнес как отдых & – определение не изменилось с тех пор, как соучредители Accors Поль Дубрюль и Жерар Пелиссон впервые представили концепцию современной гостиничной сети во Франции в 1967 году с простым, но новаторским предложением отличных номеров в сочетании с ресторанами, рабочими и развлекательными объектами, расположенными в непринужденной обстановке. и неформальная среда.

Blacksheep ранее работали с Accor в 2008 году, когда они завершили очень хорошо принятую реконструкцию общественных пространств недавно приобретенного отеля Eastgate в Оксфорде для бренда Accors Mercure. Агентству было приятно получить возможность впоследствии поработать с другим культовым брендом в рамках организации Accor. Novotel — это очень последовательный и уважаемый бренд, — прокомментировал Джо Сэмпсон, директор и соучредитель Blacksheep, & ‘, и в новом дизайне было интересной задачей соответствовать таким обманчиво простым ценностям бренда, заставляя каждый элемент течь. успешно в следующем, так что все ключевые клиенты бизнеса и отдыха чувствуют себя как дома, отвечая на все потребности. В то же время мы должны были сделать так, чтобы местные бизнес-пользователи и прохожие были привлечены к предложениям отелей и напитков, придав им особую привлекательность.

Отель Novotel London Tower Bridge расположен между станциями Тауэрский мост и Фенчерч-стрит, в историческом районе Лондона, большая часть истории которого сохранилась в названиях окрестных улиц и мест, а также в архитектурном наследии этого района & – от улицы Королевский монетный двор, где до 1975 года чеканили новые монеты, до улицы Пепис (граничащей с отелем), названной в честь Самуэля Пеписа, легендарные дневники которого дают такое представление о жизни Лондона в 17 веке. Этот район также исторически принимал людей из самых разных культур & – от шелкоткацких потомков беженцев-гугенотов до еврейских беженцев от восточноевропейских погромов до китайских торговцев в Лаймхаусе и сильной бангладешской общине Силхелти к северу от этого района, в Брик-лейн, все они внесли большой вклад в богатые слои социальной культуры и мастерство в непосредственной близости от отеля.

Компания Blacksheep разработала основную концепцию этого уникального места под названием & ‘ Liquid History, относящуюся к Темзе, расположенной всего в 100 метрах от отеля, и ее ассоциациям с путешествиями, направлениями, видами и знаковыми культурными и архитектурными достопримечательностями. Это привело бы как к абстрактному волновому узору, объединяющему недавно перерисованные области схемы первого этажа (в виде деревянных стеновых панелей с волновым эффектом сбоку и образующих заднюю стену приемной), так и в идея постоянного просмотра из одной области в другую. & ‘ Снимок Лондона — вторая тема, в которой известные достопримечательности представлены на специально заказанных черно-белых фотографиях. Фотографии часто обрезаны до & – точно так же, как, например, вы можете мельком увидеть каждый ориентир между другими зданиями. Они используются как полноразмерные панели в схеме & – а также в качестве дверей, включая секретную дверь, ведущую из зоны деловых встреч в ресторан.

Отель обращен наружу с трех сторон & – на Pepys Street, Savage Gardens и Coopers Row, с главным входом на Pepys Street и боковым входом на Coopers Row, ведущим прямо в зону бара. Первоначально построенный в 1980-х годах, он имел немного разрозненный существующий интерьер, с общественными пространствами, которые не очень хорошо соединялись, одинаковыми уровнями освещения и без разделенных зон, которые привлекали непосредственно группы пользователей из одиноких людей или более интимные зоны для пар или более группы пользователей.

& ‘ Новый дизайн стремился создать ощущение потока между различными пространствами на первом этаже и добавить интересные места в виде небольших, прерывистых пространств & ‘ объяснил директор Blacksheep Джо Сэмпсон. & ‘ Цветовая палитра схемы была светлой с штрихами цвета, включая ледяной синий и выжженный оранжевый, которые компенсировались эффектным черным или белым монохромным кафельным полом.

Новый цокольный этаж состоит из большой, светлой и просторной стойки регистрации, с местами для отдыха, центральным пространством и интернет-станцией. Большой бар слева от передней стойки регистрации плавно переходит в пространство ресторана с дополнительной частной обеденной зоной, которую также можно использовать как место для деловых встреч, с неформальными местами для отдыха вокруг нее. Другие помещения для бизнеса находятся на цокольном этаже. Обеденное предложение состоит из 198 покрытий, расположенных в ресторане, баре, частных обеденных зонах и помещениях для отдыха, а также 127 крышек в специально отведенных помещениях ресторана.

Виды между зонами, чтобы связать предложения, были очень важны, и Blacksheep разработали серию порталов с фоторамками между пространствами, чтобы клиенты могли видеть бар со стойки регистрации и ресторан из бара, что позволило, в частности, разместить ресторанное пространство. должны быть определены без заключения в коробку. Прохожие, проезжающие по Coopers Row, чтобы добраться до станции и от нее, также получают хороший вид на сиденья кабины и яркое подвесное освещение вдоль стеклянной панели Coopers Row.

Клиенты попадают в зону приема, где новая стойка стойки регистрации перенесена в заднюю часть помещения с твердой спинкой, обрамляющей их, создавая больше функциональной зоны, чем было раньше, и лучше совмещая с входом двери и увеличивая ощущение простора при входе. Слева от области стола панели с волновым эффектом в двух контрастных серых панелях визуально усиливают идею потока с включением и выключением света с волновыми эффектами, чтобы создать ощущение движения и текущей воды. Справа от стойки регистрации находится впечатляющее центральное сиденье (ключевой элемент Novotel, уникальный для каждого места). Сиденье является скульптурным и культовым и покоится на сделанном на заказ ковре с волнообразным рисунком (разработанный дизайнером Blacksheep Софи Бруннер). Обычно сиденья очень ярко окрашены, но в этом месте сиденье имеет более нейтральный цвет, а коврик дает всплеск цвета. Подвесные светильники сгруппированы сверху, усиливая эту функциональную зону (также используемую над другими ключевыми областями первого этажа, включая боковой фасад, сервировочную и вход в бизнес-люкс. Зона демонстрации скульптурного стекла изгибается по периметру за сиденьями).

Первоначальный потолок был сохранен, но юбки потолка были удалены. Напольное покрытие — белый технический камень. В Интернет-зоне доступны высококачественные iMac с современными белыми высокими табуретами. В дальнем левом углу помещения видны проблески оранжевой стены лайтбокса частной столовой / конференц-зала и большой подвесной светильник над лестницей, ведущей на нижний этаж.

В то время как доступ в спальни осуществляется из помещения для циркуляции справа от приемной, доступ к другим основным объектам первого этажа и лестничной клетке, ведущей на нижний этаж, находится слева от стойки регистрации. Бар соединен со стойкой регистрации с помощью той же цветовой палитры: сиденья выполнены в черном, ледяном синем и ярко-оранжевом цветах (с некоторыми сиденьями в двух тонах, например, синяя спинка и оранжевая внутренняя спинка и подушка сиденья), но Контрастность достигается за счет использования драматической черной плитки для пола, которая добавляет изысканности и создает более расслабляющую атмосферу. Был создан новый задний барный дисплей с деревянными панелями и зеркалами, а существующая переборка была освещена прожекторами. В барной зоне раньше было большое и довольно уродливое вытяжное отверстие для кондиционирования воздуха, которое Блэкшип спрятала и спрятала в специально сделанных новых высоких банкетных сиденьях. Кроме того, между окнами барной стойки использованы культовые черно-белые кадры Лондона.

Бар также должен был справиться с переполнением из ресторана в часы пик & – особенно время завтрака & – без того, чтобы клиенты чувствовали себя вытесненными. Это достигается за счет использования одинаковых полов между помещениями и единого рисунка между ними для столов и стульев. Разделители фоторамки, расположенные выше, помогают сохранить обзор между двумя пространствами, и есть легкий доступ внутрь и наружу.

Ресторан представлял собой длинный туннель без естественного дневного света. Большие угловые зеркала, слегка смещенные от стены, размещены в верхней части противоположных стен, чтобы помочь создать вид, свет, отражение и движение. В ресторане есть «шведский стол» с горячими и холодными блюдами, а также различные места для сидения для разных групп пользователей, включая небольшие столы и большие столы для групповых обедов. Посадочные места включают отдельно стоящие сиденья и сиденья для банкетов, как прямые, так и изогнутые. Подвесное освещение вдоль оконного фасада и над сервировкой привлекает внимание прохожих в пространство.

Сразу за рестораном находится конференц-зал / отдельная обеденная зона, в которой сразу чувствуется роскошь, с узорчатыми обоями из тусклого золота и оранжевыми стеклянными панелями, которые при включении создают эффект лайтбокса. За пределами конференц-зала расположен небольшой бизнес-зал с тихим пространством & – хорош для чтения за чашкой кофе или использования ноутбука & – или же служит местом для выхода из конференц-зала.

Blacksheep спроектировал на заказ большую часть мебели в рамках схемы, включая места для сидения в ресторане, места для официантов и столики в ресторане, а также зону обслуживания и зоны горячего и холодного буфета.

Посетите веб-сайт Blacksheep & – Вот.

Похожие записи

Архитекторы JK Lab спроектировали новое кафе в Украине

admin

Дом в Хэмптоне в лесу от студии Rangr

admin

CREO компании Sameep Padora and Associates

admin