grand
Image default
Интерьер

Апартаменты Valentin от Эммануэля Комбареля Доминика Маррека

Парижские архитекторы Эммануэль Комбарель Доминик Маррек спроектировали апартаменты Valentin, в которых есть подвесная комната в центре квартиры.

Полное описание после фото & ….

Апартаменты Valentin от Эммануэля Комбареля Доминика Маррека

Преобразование этой небольшой квартиры было, прежде всего, стратегическим: разделите место на части, чтобы уложить открытую планировку и ускользнуть от потребности в дополнительной комнате, создав в центре объема подвешенный белый куб, который создает комические и сбивающие с толку ситуации использования. .

Эта бывшая художественная студия, отличающаяся разницей в высоте, которая делит объем от простой до фальшивой двойной высоты (3,70 м под потолком в главной комнате), изначально была отделана неудобным антресолью, под которой нельзя было подняться, и Чтобы попасть на него, нужно пройти через небольшой дверной проем, который находится в разделительной стене, существующей между двумя объемами.

На первом этапе план освобождается от всех происшествий. Речь идет о квартире площадью 50 м², в которой разнообразие ориентаций, объемов делает возможным необычные, нестандартные жизненные ситуации.

Сдержанность требования клиента обставить независимую спальню была превращена в преимущество, поскольку эта промежуточная комната была помещена в центральное положение, охватывающее два этажа, отделенное от пола. Спальня становится островком в центре квартиры, вокруг которого вы можете поворачиваться, экспериментируя с разными настроениями: вверх / вниз, внизу / вверху, вверх / вниз и обнаруживая неподобающее использование.

Спальня, олицетворяющая архетип уединения, интимности, становится объектом любопытства, нарушая свою символическую ценность и проявляясь как аномалия. Открытый и видный из входа, он представляет собой огромную жилую мебель. Обращаясь к столовой, ее можно использовать как «бомбу» или скамейку.

Подвешенный прямо в центре квартиры, оставляя нетронутым пол и круговорот вокруг, он разделяет пространство, изменяя восприятие атмосферы в квартире, делая уединенным то, что обычно не является: гостиную. Где бы вы ни стояли, внизу или наверху, это усекает восприятие тел оккупантов, у которых можно увидеть только ноги, сидящие, скрещенные или ходящие по месту.

Подвесные бобышки представляют собой металлическую конструкцию (сечение 40 х 40 мм), покрытую деревянными панелями. Куб, а также пол, стены и потолок окрашены белой полиуретановой смолой.

Посетите веб-сайт Emmanuel Combarel Dominique Marrec Architects & – Вот.

Похожие записи

Альпийский дом от архитекторов Ральфа Германна

admin

Эти миски для корма созданы, чтобы их нельзя было спрятать, когда они не используются

admin

Спиральный дом от Joeb Moore + Partners Architects

admin