grand
Image default
Архитектура

Дом на Андах — Хуан Карлос Добладо

Хуан Карлос Добладо спроектировал Дом на Андах в Антиокии, Уарочири, Перу.

.

Дом на Андах — Хуан Карлос Добладо

Из окон открывается вид на Анды, из окон открывается вид на окружающие горы. Горизонтальность конформации подчеркивает его связь с ландшафтом.

Дом расположен на склоне холма, что улучшает связь с топографией проекта. Программа состоит из двух параллельных и устаревших горизонтальных объемов, основанных на простой геометрии, где внутренняя часть так же важна, как и внешний вид.

Вход во внутренний двор объединяет оба объема под одной крышкой и обеспечивает визуальный выход на горы, окружающие долину. В обоих объемах прозрачность — это то, что их доминирует. Каждая комната имеет целую сторону из стекла, делая пейзажную часть внутреннего пространства и расширяя его.

Доступное пространство внутри позволяет интегрировать несколько раздвижных стеклянных экранов. Передний объем дома включает в себя все общественные пространства, кухню и некоторые спальни, заканчивая главной спальней, которая спроектирована как балкон с видом на Анды. Зона обслуживания находится под землей с уклоном. Последующий объем включает семейную комнату и две гостевые спальни.

Общий язык дома — открытые бетонные стены, напоминающие вневременной камень, и раздвижные двери из бесцветного стекла. Нижняя часть стены облицована темным камнем, чтобы подчеркнуть невесомость двух основных объемов.

Посетите веб-сайт Хуана Карлоса Добладоса & – Вот.

.

.

Похожие записи

Интерьер ресторана Inamo от Blacksheep

admin

Резиденция Piampiano от Studio B Architects

admin

Автобусные остановки от г.Джаспер Моррисон

admin