grand
Image default
Архитектура

Современная пристройка к викторианскому дому в Мельбурне

Компания Chan Architecture завершила реконструкцию и расширение дома в Хоторн, пригороде Мельбурна, Австралия.

ca_090215_01

Описание архитекторов

Ремонт и расширение типичной викторианской террасы всегда создает уникальный набор проблем. Блоки часто длинные и узкие, с симметричным расположением спален в старинном стиле в передней части дома, разделенных центральным коридором, ведущим в небольшую одноэтажную конструкцию, которая обычно строилась в 1960-х и 1970-х годах. Это создает дом, у которого есть «красивая часть дома» спереди, тогда как задние жилые помещения часто маленькие, темные, тесные и часто плохо спланированные.

 ca_090215_02

Таким образом, основные проблемы с любым расширением, подобным этому, заключаются, во-первых, в том, как плавно перейти от старой части дома к новой и как создать ощущение простора и света в новых жилых помещениях, сохраняя при этом уважение к оригинальному зданию.

 ca_090215_04

Наш подход заключался в том, чтобы сначала разделить новое и старое с помощью вставки в коробку, обшитую черным деревом, в которой с обеих сторон находятся две ванные комнаты, к которым можно получить доступ через скрытые двери. Это создавало четкий визуальный разрыв между новым и старым, а также создавало ощущение драмы, когда человек идет через темный коридор с опущенным потолком в новое, залитое светом жилое пространство.

 ca_090215_05

Новая жилая зона открывается в сторону сада через наклонный потолок и полностью открывающиеся двери штабелера, чтобы задний двор стал частью дома, позволяя солнечному свету проникать в жилые помещения в зимние месяцы и позволяя естественной вентиляции работать через весь дом.

Хотя гостиная, столовая и кухня являются частью одной и той же зоны, они были определены подвесными светильниками, мебелью и мягким полом.

 ca_090215_06

Палитра материалов была тщательно подобрана, чтобы придать мягкость и теплоту чистым линиям дизайна, с использованием натуральных материалов, таких как фанера на потолке, прозрачные льняные шторы и пол с черным полотном. В то же время детализация была тщательно продумана с помощью скрытых ламбрекенов для мебели и освещения, скрытого крепления потолочных покрытий, полов и столярных изделий, а также минимального использования ручек, чтобы не отвлекать от формы и выразительности дизайна.

 ca_090215_07

С точки зрения устойчивости во всем были приняты принципы пассивного дизайна, в том числе затененные окна с двойным остеклением на севере, предотвращающие жару летом и пропускающие солнечный свет зимой, большие открывающиеся окна на противоположных концах дома для естественной вентиляции, повторное использование воды с крыши. прачечная, солнечные батареи для выработки электроэнергии, а также обширная изоляция и герметизация для предотвращения потерь тепла. Все это вместе создает жилище, которое почти не требует искусственного отопления или охлаждения.

 ca_090215_08

Часто самые простые концепции требуют наибольшего внимания, чтобы идеи могли пройти от общего видения до мельчайших деталей. Простые чистые линии с тщательно детализированными стыками, сбалансированный выбор материалов и цветов, правильная ориентация и интеграция принципов устойчивого развития могут создать современный, удобный и, что самое главное, пригодный для жизни дом.

 ca_090215_09

Архитектор: Chan Architecture
Команда проекта: Энтони Чан и Мишель Нг
Строитель: Finney Constructions
Фотография сделана Фотография сложенных птиц (Брендан Финн)

Похожие записи

Дом в Шарлоттсвилле, Вирджиния

admin

Бумажные люстры от Кристины Парреньо Архитектура с MIT

admin

Этот читальный зал, завернутый в металл, — это место для выходных для владельцев

admin