grand
Image default
Архитектура

Дом V от Якоба Бадера Архитектура

Архитектура Якоба Бадера спроектировала Дом V в Мюнхене-Унтерфёринг, Германия.

.

Дом V от Якоба Бадера Архитектура

Дом V — это большой дом на небольшом участке земли и еще меньшего бюджета. Снаружи он очень красный, а внутри очень сырой. Дом хорошо изолирован и оснащен геотермальным насосом и системой кондиционирования воздуха, что сводит к минимуму затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. Дом V — это не просто «экологический» дом, а просто простой и умный.

Прибытие в Дом V с юга. Машины не прячут в гараже, а выставляются под широкой консолью верхнего этажа дома, которая обеспечивает надежную защиту от непогоды. В этой консоли находится большой кабинет, а под ним — главный вход в дом, а также отдельный вход, который является ярлыком к чердаку.

Дом длиной 16 метров тянется к северу. Жилые помещения на севере окружены с трех сторон стеклом, а снаружи — садом. Здесь становится очевидной планировка дома. Открытая гостиная, кухня и столовая устроены как базилика с кухней в центре, высшей ступени нашего времени. Главная спальня и скрытая терраса прямо над гостиной в лофте напоминают зимний сад: с кровати можно наблюдать звездное ночное небо, хлопья снега или самолеты.

На севере через великолепную яблоню и заросли елей открывается бесконечный вид на дикую природу. Земля здесь привлекательна тем, что граничит с заповедником, который охраняется государством от будущего строительства из-за протекающей через него инфраструктуры. Английские аристократы 19 века также построили свои загородные дома, обращенные к северу, чтобы подчеркнуть вид на сад, залитый южным светом. В Германии это очень необычно и странно.

Внешняя Т-образная форма дома V отражается внутри: центральная служебная зона с двух сторон граничит с большими жилыми комнатами. Центральная зона включает в себя лестницу, две ванные и две гардеробные, библиотеку и внутренний желоб, соединяющий верхний этаж с подвалом. В подвале есть много места для хранения вещей и важнейшая диспетчерская, священный склеп современного дома, где расположены технические средства управления домом. Эти элементы управления настраиваются с помощью сенсорного экрана, Интернета и iPhone для внесения изменений в любое время суток.

Строительство Дома V само по себе было сложной задачей. Невозможно нарушить строгие правила совета: например, Великий верхний этаж официально называется просто скатной крышей. Отступы от границы тоже были обработаны очень искусно.

Дом V современный, но не перфекционистский. Внешне он скульптурный и символичный, а внутри грубый и даже абразивный; в отличие от многих других современных домов, которые гладкие, сексуальные и до смерти скучные. Дом V — человеческий. Повседневные детали — это не эффектность, а концепция: в целом это гармония объема, планировки, фасадов, конструкции, технической конфигурации и внутренней организации.

Посетите веб-сайт Jakob Bader Architecture & – Вот.

Фотография Кая Арндта

.

.

Похожие записи

Этот дом на склоне холма в Новой Зеландии был спроектирован так, чтобы снимать потрясающие виды на океан

admin

Резиденция Bulleen от MODO Architecture

admin

Этот задний двор переделали в домик с бассейном

admin