grand
Image default
Архитектура

Nettleton 198 от Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects (SAOTA) завершили строительство дома Nettleton 198 в Клифтоне, Кейптаун, Южная Африка.

.

.

.

Описание от архитекторов

Клиенты, британская пара, проживающая в Кейптауне, запросили дом с шестью спальнями, семиэтажный дом, который максимально использует территорию, виды и горы. Нижние уровни существующей структуры были полностью перестроены, а верхний уровень снесен, чтобы учесть два новых уровня.

«Вдохновение было почерпнуто из горы, и темные цвета были использованы на фасаде, позволяя зданию визуально уходить в гору, а не быть навязчивой конструкцией», — говорит Грег Труен, партнер проекта. С участка открываются захватывающие виды, как на море, так и на Львиную Голову, и эти виды и влияние солнца были ключевыми информаторами, внесшими свой вклад в общий дизайн.

Солнце, оказывающее одновременно определяющее и суровое влияние на недвижимость, вдохновило выбор на выбор ширм, ставен и жалюзи, которые придают нижним этажам особую значимость. Гостиная может полностью открываться на запад и восток, создавая ощущение открытого павильона.

Отделка и детализация были тщательно продуманы, чтобы создать единое и визуально легкое целое. Снаружи здание облицовано алюминием с порошковым покрытием, что обеспечило очень прочную и точную отделку поверхности. Внутри дом был намного теплее благодаря использованию древесины грецкого ореха. Черный мрамор & amp; стекла были интегрированы в дизайн как акценты.

Дом приправлен необычными дизайнерскими «изысками». Круглая входная зона, облицованная ореховым деревом, является одной из главных особенностей дома. Пространство дополняет очаровательная световая инсталляция из осевшего стекла с подсветкой, создающая эффект «потустороннего». В элегантной парящей деревянной лестнице используются подвесные стержни из нержавеющей стали, которые придают освежающий вид балюстраде. Другие включают в себя кухонный бокс, облицованный орехом, облицованный гранитом бассейн с ободом и скульптурную консольную барную стойку из углеродного волокна.

Клиенты хотели, чтобы интерьер был как можно более лаконичным и сфокусированным, а выбор мебели и освещения был ярким и убедительным.

Архитектура: Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Фотография: Адам Летч

.

Похожие записи

Вилла Veth от 123DV

admin

Дом у стены, Адамс Молер Гиллино

admin

Роберт Бейли создает современное обновление для альпийского шале 1980-х годов

admin