grand
Image default
Архитектура

O.A.S.E. Медицинская библиотека от HPP Architects

Архитекторы HPP завершили проект O.A.S.E. Медицинская библиотека в Дюссельдорфе, Германия.

.

Описание от HPP Architects

Место обмена, инновационного преподавания и обучения и развития Название вызывает тоску, и хотя название «Оазис» — это игра слов, архитектура новой медицинской библиотеки Университета Генриха Гейне и Университетской клиники в Дюссельдорфе демонстрирует явное сходство с плодородным местом в пустыне. Не через форму, а через концепцию; задача заключалась в том, чтобы спроектировать пространство для увлеченного обучения; место обмена, новаторского преподавания и обучения, а также развития. Начальные буквы этих понятий на немецком языке вместе образуют слово O.A.S.E. — оазис. Менее чем за два с половиной года проектирования и строительства нам удалось создать достопримечательность на территории университетского городка в столице Северного Рейна-Вестфалии. Новая медицинская библиотека является частью генерального плана на период до 2030 года по реорганизации университетского городка площадью 14 гектаров в районе Верстен города. Постоянное расширение университета на протяжении последних нескольких десятилетий привело к крайне неоднородному внешнему виду. Требуются новые точки идентификации; например, проект-маяк для инновационного преподавания и обучения.

Новые точки притяжения и идентификации Оазис — такая точка притяжения; виден с большого расстояния, он имеет высоту 38 м, очень необычную структуру фасада и блестящую белую кожу. Он однозначно выступает из своего довольно однообразного серого окружения. Внешний вид прочной конструкции отражает специализацию библиотеки; это архитектурное выражение капиллярной системы. Эта идея нашла свое отражение в гладком белом фасаде. Стеклянная мозаика органической формы, соединенная стеклянными полосами, растекается сетью по тонкому кубу и придает структуре ее безошибочную форму. Эта динамика отражена в дизайне интерьера через плавную открытую пространственную структуру. Наряду с обязательными библиотечными помещениями, такими как зоны для чтения и сдачи в аренду, рабочие и учебные комнаты, кафетерий и большие общественные и выставочные зоны расположены на восьми этажах над землей. Различные библиотеки, учебные и учебные комнаты расположены друг над другом, и попасть в них можно по цилиндрическому лифту и лестничной клетке. Центр обслуживания находится напротив по диагонали, как и комнаты для хранения документов и туалеты.

Конструкция фасада как отправная точка дизайна интерьера Дизайн интерьера был задуман и реализован совместно с рабочей группой Silvia Pappa_UKW Innenarchitekten. Качество отделки отражает архитектурные аспекты помещений. Выразительная кубатура здания, плавные формы и ткань фасада требуют соответствующего решения в дизайне интерьера. Необыкновенный эффект капиллярного остекления, определяющего уровни проникновения дневного света на каждом этаже, стал отправной точкой для дизайна интерьера; Зеленое цилиндрическое ядро, напоминающее плавное пространство, задает тон внутренней атмосфере. Учебная и рабочая зоны открытой планировки повторяют форму ядер, которая затем повторяется в волнах и формах амебы, сделанной на заказ. По фасадным стенам расположены закрытые прямоугольные групповые кабинеты. Разнообразные современные материалы и поверхности, такие как облицовочный бетон, покрытия из эпоксидной смолы, различные виды дерева, стекла и пластмассы, способствуют созданию гармоничной и вдохновляющей атмосферы, в которой можно учиться и работать. Мебель в закрытых кабинетах отличается от мебели открытых пространств, чтобы добиться другой рабочей атмосферы; шкафчики, места для сидения и информационные зоны встроены в стенные ниши; закругленные сердцевины окрашены в зеленый цвет, угловатые пространства — в оттенки лаванды, водянисто-голубого и зеленого цветов; столешницы белого и пурпурного цветов. Это наша палитра определяет индивидуальность каждого уровня.

Элементы фасада с точностью до миллиметра Строительство «капиллярного» фасада потребовало тесного сотрудничества архитекторов, инженеров и производителей. В то время как размеры закрытых фасадных элементов определялись бетонной конструкцией, радиусы оконных элементов определялись их геометрией и адаптировались к точным размерам, указанным с точностью до миллиметра, и при необходимости корректировались. Герметичные оконные блоки были оснащены вентилируемыми стеклокерамическими панелями с минеральной изоляцией толщиной 18 мм в соответствии с действующими правилами энергосбережения. Плавный переход от открытых к закрытым поверхностям создает захватывающий экстерьер, эффекты которого подчеркиваются контрастными цветами фасадных материалов — стеклокерамикой с белой эмалью и солнцезащитным стеклом с зеленой окраской. Внутренние тканевые шторы избавляют от жары и бликов в летние месяцы. Блоки термической активации в бетонном потолке отводят избыточное тепло из внутренних пространств, а центральная система вентиляции в крыше распределяет свежий воздух через сердцевины и через полые перекрытия на каждом уровне. Индукционные решетки перед окнами обеспечивают умеренный свежий воздух в каждую комнату. Вентиляция осуществляется с помощью воздуховодов с поперечным потоком в центральных зонах, которые выводят отработанный воздух из помещения через вентиляционную шахту в центральной служебной зоне.

. Архитектура: HPP Architects

Фотография: Йенс Кирхнер

.

Похожие записи

Самолетный дом от K Studio

admin

Дом на Браун-стрит от Shaun Lockyer Architects

admin

Этот дом на склоне холма в Лос-Анджелесе был построен вокруг дерева

admin