grand
Image default
Архитектура

Skycourt House от Keiji Ashizawa Design

Кейджи Ашизава спроектировал реконструкцию Skycourt House в Токио, Япония.

.

Описание Проекта:

SKYCOURT — это амбициозный проект реновации, который включал преобразование японского дома «эпохи пузыря» в современный дом, связанный с городом и солнечным светом. Дом расположен в тихом жилом районе, в паре кварталов от делового района Токио. Первоначальный план дома представлял собой устаревший двухэтажный дом с тесными спальнями, маленькими окнами без внутреннего / внешнего потока. Клиенты, работающая пара с двумя детьми, хотели максимально увеличить жилое пространство, создать уединенный задний двор и разработать залитую светом структуру. Поскольку первоначальный дом был частью набора домов-близнецов, клиенты также хотели украсить фасад, чтобы нарушить связь с братом или сестрой. Эти требования требовали смелого ремонта.

Ремоделирование в Японии — относительно недавнее явление. Средняя продолжительность жизни здания составляет менее 20 лет, а в центре Токио — еще меньше. Строительные власти очень неохотно разрешают какие-либо изменения в конструкции (отчасти из-за землетрясений в Японии), и часто их убеждают только после длительных переговоров и полного повторного анализа конструкции.

Каждый успешный проект реконструкции требует, чтобы заказчики и архитектор в первую очередь осознали положительные характеристики существующего пространства. В этом случае было полезно, чтобы клиенты жили в старой структуре в течение одного месяца, чтобы добавить свой реальный жизненный опыт к процессу проектирования. Достижение целей клиентов в рамках ограничений здания потребовало ряда ключевых изменений: новая конструкция палатки была размещена на вершине здания, создав новый третий этаж с внешней террасой. Света было в изобилии, открыв южную часть дома и выбив двор из крыши. Чтобы извлечь выгоду из этих изменений, порядок в доме был изменен на противоположный: гостиная, столовая и кухня были перенесены на верхние этажи, что дало этим областям доступ к еще большему количеству света. Безмятежная семейная зона была создана на первом этаже, разместив спальни и семейную ванную комнату на первом этаже и соединив главную спальню с садом в японском стиле. Уединение спален и сада было дополнительно обеспечено за счет установки двухэтажного забора с жалюзи на южной границе. В подвале устроили тихий кабинет и гостевую комнату.

Одна из ключевых особенностей Sky Court — это сочетание внутреннего и внешнего пространства. На втором этаже новый внутренний двор служит разделителем между кухней и гостиной, обеспечивая визуальную связь с этого этажа с террасой на крыше. Точно так же гостиная на третьем этаже соединяется с открытой площадкой и открывает вид на небоскребы Токио, которые ослепляют ночью.

Еще одна важная особенность проекта — создание необычного объема. Пробитая в крыше дыра создает в центре дома сердечное пространство, открывающееся в небо. Новый верхний этаж (где раньше стояли кондиционеры) был одним из немногих мест, где не нужно было перерабатывать старое пространство, и, как следствие, угловой колпак крыши противопоставлялся существующим прямым стенам.

В Токио, где пространство в цене, клиентам, возможно, придется принять более вертикальный образ жизни, занимающий три, а иногда и четыре этажа. В то же время задача создания великолепной архитектуры требует разработки новых способов полного использования вертикальных пространств. Когда вы также добавляете ограничения проекта ремонта к этим существующим препятствиям, обе стороны должны проявлять новаторство. В данном случае этот вызов просто зажег огонь всех участников, что привело к генерации страстной синергетической энергии для проекта.

После завершения проекта ремонта у нас была возможность посетить дом несколько раз, и мы были поражены тем, насколько изменения соответствовали стилю жизни клиентов, даже больше, чем кто-либо мог себе представить. Дому было любовно дано название: СУД, созданный во время ремонта, залит мягким светом и позволяет жителям смотреть на НЕБО. SKY COURT — это ответ на запросы клиентов, наполненный светом дом, в котором можно чувствовать связь, но в то же время вдали от города.

. Архитекторы: Keiji Ashizawa Design

Фотография: Такуми Ота

.

Похожие записи

Реконструкция и дополнение от John Lum Architecture

admin

Кусок сыра — отличный вход в это новое десертное кафе

admin

Ремонт современной кухни от Sublime Cabinet Design

admin