grand
Image default
Архитектура

Дом Slip от Carl Turner Architects

Carl Turner Architects спроектировали для себя комбинированный дом и студию в районе Лондона Брикстон.

.

Описание от Carl Turner Architects

Slip House, занимающий один из четырех участков, образующих разрыв в типичной террасе Брикстона, представляет собой новый прототип адаптируемого дома с террасами. Три простых «скользящих» ортогональных короба разбивают основную часть здания и придают ему поразительное скульптурное качество. Верхний этаж облицован молочно-прозрачными стеклянными досками, которые продолжаются за пределами крыши, образуя «небесный сад» высокого уровня. Разработанный в соответствии с Кодексом устойчивого развития домов, уровень 5, он имеет «энергетические сваи», в которых используется тепловой насос, работающий на основе солнечной энергии, и создающий тепловой аккумулятор под зданием. Фотоэлектрические системы, крыша из полевых цветов, сбор дождевой воды, сниженное потребление воды, механическая вентиляция с рекуперацией тепла в герметичной оболочке с огромным уровнем изоляции делают этот дом одним из самых энергоэффективных, построенных в Великобритании. Опытный образец заброшенного строительства, предлагающий плотную, гибкую, городскую жизнь — дом является средством для внутренних исследований в области устойчивого дизайна, органично интегрируя часто противоречивые эстетические требования архитектуры и альтернативных низкоэнергетических систем. Мы работаем над разработкой этой модели для нескольких жилых домов и доступного жилья.

.

Жизнь и работа («Жить над магазином») — это то, что нас действительно интересует. Мы видим прототип нового «террасного» дома, втиснутого в малоиспользуемые городские (Браунфилд) участки. Этот гибкий тип дома может позволить ремесленнику или надомнику сдавать в субаренду или уменьшать размер. Это может оживить местные сообщества и создать «дома», которые создают возможности, а не являются общежитиями или финансовыми активами. Slip House гибок и может использоваться как отдельный дом, рабочее пространство студии и квартира, или как две квартиры.

.

Стены по периметру являются несущими, освобождая внутренние площади от опорных колонн или дополнительных несущих стен. Благодаря открытой планировке дома стены / перегородки легко возводятся и требуют минимальных строительных затрат. Этот аспект Slip House является не только финансово устойчивым, но и экологически безопасным, поскольку он помогает обеспечить постоянство общей структуры, поскольку минимальные модификации могут позволить дому адаптироваться к изменяющимся жизням и жизненным ситуациям на неопределенное время.

Наш подход заключался в моделировании здания в виде ряда простых ортогональных прямоугольных форм, которые используют всю ширину участка. Это позволяет будущим постройкам просто примыкать к фланговым стенам.

Дом воплощает идею трех подсунутых ящиков. Ящики аккуратно размещены, чтобы обеспечить максимальное освещение и обзор изнутри, но при этом они не будут мешать обзору соседей. Сдвигающиеся плоскости также разбивают основную часть здания и придают ему скульптурность.

Архитектура: Carl Turner Architects

.

Похожие записи

Дом Симогамо от Edward Suzuki Associates

admin

Белый дом Перрина от Beachouse Architecture

admin

Деталь дизайна: ширма в виде кружева обеспечивает конфиденциальность и является декоративным элементом этого дома.

admin