grand
Image default
Архитектура

Chelsea Hill House от Kariouk Associates

Компания Kariouk Associates спроектировала дом в Челси-Хилл недалеко от Гатино, Квебек, Канада.

.

Описание Проекта

Задача дизайна: Материально-техническая задача заключалась в том, чтобы создать в небольшом доме отдельные пространства для самых разных привычек (уединение, акустика, порядок и т. Д.) Подростков и взрослых, избегая при этом мест с изменчивой обстановкой.

Проектное решение: Дом задуман как очень простой объем каменной кладки: фундамент семьи »с видом на красивую долину реки. Пространства, которые чаще всего используются подростками, их спальни, телевизионная зона и хранилище спортивного инвентаря, расположены на первом этаже. На этом уровне используются прочные поверхности, такие как сияющий бетонный пол. Формальные зоны дома, гостиная, столовая, кухня, а также главная спальня и ванная комната расположены наверху и, как таковые, имеют самые привилегированные виды. Здесь, а также на лестнице, ведущей на главный жилой этаж, более высокие потолки представлены более богатыми материалами, такими как деревянные полы и стеклянные перила. В то время как все шумные и грязные зоны выпадают из поля зрения, будучи размещенными непосредственно под жилыми зонами, два уровня соединяются двойной высотой прихожей и коридором внизу. Таким образом, основной уровень жизни воспринимается как слегка парящий над безмятежным видом за его пределами. Хотя дом построен из принципиально простых промышленных материалов, в нем было одно существенное «удобное» удовольствие: ванна, подвешенная в пространстве двойной высоты, с которого открывается вид на долину. В эту ванну, утопленную в полу, можно попасть из главной спальни; при необходимости она закрывается от прилегающей жилой зоны раздвижной перегородкой из матового стекла.

Легкость внутренней жилой зоны контрастирует с солидностью экстерьера. В ответ на очень скромный бюджет проекта в качестве внешней облицовки были использованы промышленные бетонные блоки, но нетрадиционным способом: грубый материал расположен в виде вертушек, создавая игривый фасад, отбрасывающий глубокие тени. Наконец, поскольку дом довольно мал для большой семьи, для плоской крыши была спроектирована внешняя экранированная гостиная / обеденная зона. После завершения, это пространство будет доступно по внешней стальной лестнице, соединяющей внутреннюю жилую зону и внешнюю жилую зону.

. Архитектура: Kariouk Associates

Фотография: Photolux Studios, Christian Lalonde

.

Похожие записи

Манхэттенский микро-лофт от Specht Harpman

admin

Вилла Сапи Давида Ломбарди

admin

Дом, открывающий возможности для тропической жизни в Таиланде

admin