grand
Image default
Архитектура

Пентхаус Yorkville от Чеккони Симоне

Чеккони Симоне спроектировал интерьер пентхауса в Торонто, Канада.

.

Описание от Чеккони Симоне

Это 4300 s.f. Современный пентхаус от Cecconi Simone занимает целый этаж в новом многоэтажном кондоминиуме в Йорквилле, в центре Торонто. В соответствии с текущими социальными тенденциями клиенты — мужья и жены, не живущие в гнездах — сократили размер большого загородного дома 1950-х годов, выбрав вместо этого более городской, менее зависимый от автомобилей образ жизни.

.

Пространство пентхауса, изначально представлявшее собой необработанную оболочку, за исключением размещения сантехники, предоставило исключительную возможность создать жилую среду, идеально адаптированную к потребностям клиентов. С этой целью был создан современный городской дом с чистым эстетическим дизайном и палитрой теплых отделок. Резиденция имеет полуоткрытую планировку с плавными, но четкими общественными и частными зонами. Повсюду включены многочисленные возможности для демонстрации искусства.

В частном лифтовом вестибюле, разделяющем общественную и частную части резиденции, низкий потолок и занавес, скрывающие механические детали и строительные услуги, создают сжатое и смягченное вводное пространство. Это усиливает ощущение расширения и безупречной точности при входе в остальную часть пентхауса.

.

В общественной зоне коридор галереи, примыкающий к гостиной, облицован белыми остекленными панелями, которые создают нейтральный фон для произведений искусства и создают привлекательный контраст с плиткой на полу из орехового дерева. Специально созданный торонтским художником Кеном Гангбаром экран очерчивает коридор галереи и жилую зону, не закрывая вид.

В просторной жилой зоне индивидуальный двусторонний камин отделяет большее пространство для собраний от меньшего пространства для разговоров. Просторные оконные проемы и окрашенные в белый цвет поверхности стен обрамляют вид на город и украшают произведения искусства.

.

Прилегающая зона столовой-кухни-столовой открытой планировки, залитая естественным светом из последовательных окон от пола до потолка, предназначена для неформальных семейных посиделок и трапез для друзей и гостей. На расширенном прилавке можно проводить фуршеты и коктейльные мероприятия. Во время приготовления пищи зона для приготовления пищи может быть отделена от зоны столовой, гостиной и гостиной раздвижными стеклянными перегородками. Интегрированные и встроенные приборы и нестандартные столярные изделия с невидимым оборудованием устраняют визуальный беспорядок.

В частной зоне резиденции главный люкс включает в себя выставочную площадку, зону для сна и его и ее ванные комнаты с гардеробной. Его ванная комната с задним входом акустически изолирована от зоны сна, чтобы обеспечить тишину во время утренней уборки и одевания. Ее гардеробная включает в себя небольшое рабочее место, где собираются документы из наиболее заметных частей дома. В ее спальне ванна у окна приподнята на платформе для установки водопровода. Плинтус, созданный в силу практических нужд, делает ванну центром пространства.

Дизайн интерьера: Чеккони Симоне

.

Похожие записи

Архитекторы Chauriye Stäger спроектировали бетонный дом в Чили

admin

Эти красные плитки заставляют вас улыбаться?

admin

Загляните внутрь студенческой квартиры в Гонконге

admin