grand
Image default
Дизайн

Лампы Tenda от Бенджамина Хьюберта

Британский дизайнер Бенджамин Хуберт создал лампы Tenda.

.

«Tenda» — это серия текстильных ламп, представленная на Лондонском фестивале дизайна в результате исследования материалов, проведенного Бенджамином Хьюбертом.

Итальянский «Tenda» для палаток состоит из материалов из самых разных отраслей:

Стержни из стекловолокна производства воздушных змеев Лайкра из спортивной индустрии 4-х сторонняя эластичная сетка из индустрии нижнего белья Строительная техника из тентовой промышленности

Основным компонентом серии светильников является многослойная конструкция из текстиля. Снаружи покрыта четырехсторонняя микроэластичная сетка с высокой степенью растяжения. Это придает лампе ее объем и воздушную легкость с ощущением различной непрозрачности в зависимости от вашего положения просмотра. Внутренние слои изготовлены из лайкры, которая рассеивает источник света. Взаимодействие между внешними вытянутыми выпуклыми кривыми и внутренними вогнутыми формами создает динамическую типологию компонентов и прогрессивный язык дизайна. Эти слои текстиля поддерживаются гибкими стержнями из стекловолокна, удерживаемыми в напряжении текстильными и латунными соединителями. Система технического текстиля была разработана в компании в течение 12 месяцев после нескольких итераций прототипирования и испытаний.

Дизайн: Бенджамин Хуберт

.

Похожие записи

Эти металлические подсвечники начинаются как латунный диск

admin

Упаковка для этой березовой воды оформлена в виде березы.

admin

16 держателей ключей, которые помогут вам организовать работу

admin