grand
Image default
Архитектура

Пит-хаус от UID Architects

Кейсуке Маэда из UID Architects спроектировал дом-яму в Тамано, Окаяма, Япония.

.

Описание от архитекторов

Дом расположен в префектуре Окаяма, недалеко от внутреннего моря Сето. Участок расположен на террасированном горном холме, который был разработан как жилой участок. Семья состоит из супружеской пары и ребенка. Мы рассмотрели новый способ архитектуры участка, при котором виды открыты на север, а уровень земли на один метр выше уровня дороги.

Отношения таковы, как если бы природная среда и архитектура объекта сосуществовали одновременно. Архитектура стала частью единого пейзажа неразделенной среды, а не просто мысли о связи с окружающей средой через прорезь в стенах. На этот раз мы придумали живую форму, которая принимает внешнюю среду, такую ​​как поверхность террасной земли, окружающие заборы и стены соседних домов, жилые дома, расположенные вдоль склона и далеко за горами. Архитектурный принцип заключается не в отделении от земли стеной, а в интерьере, который является продолжением внешней стороны и соединением поверхности, как жилище в яме, не отделенное от земли. В бетоне шесть типов уровней пола, включая круглый пол, который создается копанием поверхности, соединяются с бетонным цилиндрическим стержнем в центре. Кроме того, изящные и множественные ветвистые колонны, поддерживающие слегка парящие ящики, создают различные однокомнатные пространства.

Окружающая среда и архитектура создают новые обширные отношения, соединяя поверхности. Территория не определена в пространстве в телесном смысле. Я думаю, что это более естественное соотношение архитектуры, стоящей в ландшафте.

.

.

.

.

Архитектура: UID Architects & – Кейсуке Маэда

Фотография: Кодзи Фуджи / Nacása & amp; Partners Inc.

.

Похожие записи

К этому лондонскому дому добавили заднюю надстройку с поворотной стеклянной дверью

admin

Современные ванные комнаты

admin

Миски на стене дают вам представление о том, что обслуживает этот ресторан

admin