grand
Image default
Интерьер

Апартаменты на горнолыжном курорте Менюир от h2o Architects

Архитекторы h2o спроектировали интерьер квартиры на горнолыжном курорте Менюир, Франция.

.

Описание от архитекторов

Нашу команду дизайнеров пригласили переосмыслить квартиру на горнолыжном курорте в Менюире, Франция. Расположенный в дальнем конце здания, построенного в 1965 году, он имеет тройную ориентацию, что не ценилось предыдущей планировкой, которая была слишком сегментирована. Просьба воплотить в жизнь невозможное: увеличить жилую площадь, не затрагивая конструкцию, создать 2 ванные комнаты вместо существующей, сохранить количество спальных мест, 8 спальных мест в 55 м2, при этом сохраняя отдельные помещения для каждой.

.

Чтобы максимизировать довольно тесное и ограниченное пространство, мы решили перевернуть его взгляд. Вместо того, чтобы пытаться вписать мебель в квартиру, мы решили вписать квартиру в мебель! Каким бы абсурдным это ни казалось, это сразу сняло все ограничения, связанные с планировкой ограниченного пространства.

Большой деревянный изгиб проходит через все пространство. Он связывает все функции, создает большое жилое пространство и открывает панорамный вид на горы. Эта мебельная стенка объединяет в себе все необходимое для повседневного использования. Сидения рядом с кладовой, спальные места сложены, уголок для чтения прикреплен к внутреннему окну, кухня спина к спине с ванной. Именно элемент мебели определяет пространство. Он больше не является громоздким, скорее, он освобождает большое пространство вокруг себя и максимизирует его основные функции.

Вторичная система позволяет приватизировать спальные зоны занавесками, которые закатываются в существующую центральную стену. Центральное пространство полностью белое и ведет на подходящую террасу. Атмосфера салона навеяна атмосферой горы и хижины, переосмысленной в современной манере. Забавная система блокировки детализирована до минуты, например, спальные места, в которые нужно залезть, чтобы найти лампу для чтения, небольшой планшет, хранилище и удобный и спокойный уголок для сна.

Вся инсталляция обработана одним уникальным материалом — деревом. Светлая березовая фанера для внутренних помещений и фанера из американского ореха для изогнутой стены.

Чтобы подчеркнуть единство обжитой мебели и стены, каждый ее аспект детализирован изнутри. Внешне ничто не указывает на судьбу этой веселой хижины в горах!

Дизайн интерьера: h2o Architects

Фотография: Жюльен Аттард

.

Похожие записи

Дом RL от Studio Guilherme Torres

admin

Дом на берегу озера от Spado Architects

admin

Пентхаус в Руис-Маасбурге от Гектора Руиса Веласкеса

admin