grand
Image default
Архитектура

Haus am Weinberg от UNStudio

UNStudio завершила Haus am Weinberg в пригороде Штутгарта, Германия.

.

Описание Проекта

Отель Haus am Weinberg расположен в месте, которое когда-то было сельским, но в то же время пригородным. Расположение виллы обеспечивает пасторальный вид на ступенчатые террасы старинного виноградника на склоне холма с одной стороны и городские пейзажи с другой.

.

Внутренний круговорот, организация представлений и распределение программы в доме определяются одним жестом — «поворотом». В Haus am Weinberg центральный винтовой элемент поддерживает главную лестницу, поскольку он направляет и организует основные потоки в доме. Направление каждой кривой определяется набором диагональных перемещений. В то время как распределение программ следует по пути солнца, каждая эволюция в повороте приводит к моментам, в которых вид снаружи становится неотъемлемым опытом интерьера. Это обеспечивается несущей бетонной конструкцией здания, которая сведена к минимуму. Крыша и перекрытия поддерживаются только четырьмя элементами: шахтой лифта, двумя опорами и одной внутренней колонной. Благодаря большим консольным пролетам создается пространство, которое позволяет застеклить все четыре угла дома без колонн.

.

Застекленный угол двойной высоты, в котором находится обеденная зона, открывает обширный вид на северо-запад и обрамляет холм с виноградниками, который служит фоном для дома. С помощью раздвижных окон этот угол дома можно полностью открыть, чтобы еще больше стереть границы между внутренним и внешним миром. Вид из гостиной расширен за счет полностью застекленного уголка, открывающего вид на близлежащие парки на юго-западе. Дальнейшие виды с поворота открываются на втором уровне, где расположены хозяйская спальная и оздоровительная зоны.

.

Интерьер Haus am Weinberg разбит на помещения с разной атмосферой и пространственными качествами, с четырьмя застекленными и открытыми углами, позволяющими дневному свету проникать глубоко в дом. Материализация интерьера дома дополнительно подчеркивает общую атмосферу света с помощью натурального дубового пола, натурального камня и стен с лепниной из белой глины, испещренной мелкими фрагментами светоотражающего камня.

.

Индивидуальные элементы и мебель также интегрированы, чтобы гармонировать с архитектурой и подчеркивать ее. Напротив, в основе этой светлой и плавной конструкции находится многоцелевая темная комната, посвященная музыке, мужскому веселью и охоте. В этой комнате потолки и стены имеют специально разработанные акустические панели из темного дерева, которые переходят из сочлененного рельефа на потолке в линейный узор, когда они спускаются по стенам и встречаются с темными деревянными полами.

Объем и линия крыши Haus am Weinberg непосредственно реагируют на наклонный ландшафт участка, где масштабы и уклоны склонов, образующих окружение виноградников, отражаются в объемном облике дома. Дизайн садового ландшафта расширяет организацию дома, при этом сад образует продолжение диагоналей планов этажей, а каждое подразделение создает разные зоны для функций и посадок.

Архитектура: UNStudio

Фотография: Иван Баан и Кристиан Рихтерс

.

Похожие записи

Пластиковый павильон Риккардо Джованетти

admin

Изогнутый дом от Hufft Projects

admin

Berkshire Pond House, Дэвид Джей Вайнер

admin