grand
Image default
Архитектура

Дом Glen 2961 от SAOTA и Three 14 Architects

SAOTA & – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects и Three 14 Architects спроектировали дом Glen 2961 в Кейптауне, Южная Африка.

.

Описание Проекта

Клиенты, которые жили в существующем доме на участке, должны были перестроить дом, чтобы удовлетворить потребности своей семьи. Участок на Глен-авеню в Хигговейле обращен на север, а его границы — на юго-восток. Несмотря на суровые ветровые условия, умеренный уклон участка позволяет дизайну сочетаться с разными уровнями сада, примыкающими к зонам трехуровневой гостиной.

.

Заказчик поручил SAOTA — Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects завершить проектирование нового дома. Клиенты смело последовали совету своего архитектора, чтобы увидеть картину в целом и начать заново с чистого листа. Новый дом должен был быть тесно связан с участком и садом, чтобы предоставить достаточно места для разнообразных потребностей семьи — в то же время создавать отдельные частные пространства внутри дома и реагировать на яростные ветры, которые сезонно обрушиваются на Столовую гору, но при этом обеспечивать расслабленную, домашнюю персонаж в духе Хигговале. Клиенты выбрали для продолжения разработки дизайна и строительства проекта с Three14 Architects. Основные цели в подходе к дизайну заключались в том, чтобы экранировать сердце дома с юга востока и создать большие полузамкнутые сады, которые позволяют 2 нижним уровням дома плавно соединяться с садом и террасами в любое время.

.

Компания SAOTA сделала ставку на прочную и незагроможденную отделку из закрывного бетона для потолков и различных стен, окрашенную кирпичную кладку в мешках, специальную полированную бетонную поверхность, а также дубовые шкафы и потолки. Чтобы усилить ощущение открытости комнат и садов, в гостиных есть большие проемы раздвижных алюминиевых дверей — эту открытость еще больше усиливают стеклянные поручни, которые успешно стирают границы интерьера и экстерьера. Кухня остается в центре внимания зоны первого этажа, а главная открытая терраса для браай представляет собой просторную планировку с зоной отдыха и обеденной зоной на открытом воздухе. На верхнем уровне дома, к которому можно подойти по прибытии в собственность, расположены 4 спальни с ванными комнатами с прекрасным видом и большой кабинет / библиотека. Гараж прикрывает дворы со стороны улицы.

.

.

Название проекта: Glen 2961

Расположение: Оранжезихт, Кейптаун

Архитекторы: SAOTA & – Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects и Three 14 Architects Команда проекта SAOTA: Филип Олмесдал, Стефан Антони & amp; Кейт Дель Фанте Команда проекта Three 14: Kim Benatar & amp; Сиан Фишер

Внутренний декор: Клиент

Срок сдачи: 2012 г.

Фотографии: Адам Летч

.

Похожие записи

Кедровая доска естественной выдержки украшает интерьер этой кофейни на Род-Айленде.

admin

Интерьер квартиры в Амстердаме от i29 Architects

admin

Деталь проекта & # 8211; Огненный столб — увлекательный способ перемещаться между этажами

admin