grand
Image default
Архитектура

Дом Буазе от Гестиона Рене Дежардена

Гестион Рене Дежарден спроектировал Maison du Boisé в сельской местности Квебека, Канада, для семьи с тремя маленькими детьми и, возможно, четвертым.

.

Описание Проекта

После того, как они выбрали лесной участок, им было поручено создать дом, специально предназначенный для обеспечения благополучия детей. С тех пор мать заинтересовалась цветом, а отец хотел дизайн, который прослужил бы бесконечно. Что касается стиля, они согласились, что он будет современным, но не минималистичным.

В высшей степени изысканные, они являются противоположностью популярным представлениям о семейном доме, чрезмерно «уютном», перегруженном цветами и предметами. Затем начинаешь осознавать чувствительность принятого подхода. «Что нужно ребенку, чтобы чувствовать себя как дома? Свобода передвижения, достигаемая за счет большого пространства, циркуляции жидкости для радостного веселья всех видов и устранения барьеров между общественными и семейными зонами.

Несмотря на минимально обставленные комнаты, монохромный уклон и полы Sucupira во всем доме, декор выглядит совсем не минималистичным из-за акцентов, заимствованных из классической архитектуры. Переосмысленные с современной точки зрения кессонные потолки, театральные проемы в коридорах и широкие матово-белые молдинги, идущие вдоль основания шелково-серых стен, создают ощущение элегантности и гармонии, но, что удивительно, приносят и комфорт.

Кое-где незаметные всплески цвета добавляют незаменимый оттенок диссонанса, очень похожий на изящные ноты в слишком серьезной партитуре. Картины бьют по основным аккордам. «В них есть что-то наивное, что, как мне казалось, могло понравиться детям», — объясняет Дежарден, убежденный сторонник искусства в дизайне, — «привкус мечты и поэзии».

.

.

.

.

Дизайн: Гестион Рене Дежарден

Фотография: Андре Дойон

.

Похожие записи

Резиденция Рао от архитектурной студии DDIR

admin

Розничный интерьер Inspiration & # 8211; Форнарина, Лас-Вегас

admin

Стопки деревянных балок были использованы для создания этой замечательной лестницы внутри старого сарая, переоборудованного в офис

admin