grand
Image default
Архитектура

Секретный дом от AGi Architects

AGi Architects спроектировали Секретный дом в Кувейте.

.

Описание Проекта

Городская структура Кувейта в основном состоит из отдельно стоящих домов на одну семью, что является ярким примером разрастания городов. Для адаптации к пустынному климату расстояния между застроенными объемами минимальны, в результате чего между домами образуются затененные пространства. Эти пространства, которые хорошо работают в качестве регуляторов температуры, приводят к тому, что фасады мало уединены и имеют ограниченный вид. Это создает дополнительную проблему для создания проектов с индивидуальностью, которые не основаны исключительно на упражнениях в дизайне фасадов.

.

Учитывая эти обстоятельства, мы сосредоточились на проектировании дома, который выражал бы потребности клиентов, четко обозначая буферы и переходы, которые мог бы понять любой гость. Есть маршруты с гидом, скрытые области, открытые области, которые выражаются через архитектуру, а не через указатели. Мы хотим, чтобы дом с улицы выглядел как громадный проницаемый объем, непрозрачный, но уютный, но приватный.

Можно увидеть физические преграды в различной степени, препятствующие проходу или обзору, чтобы добраться до большого отверстия на верхней террасе, через которое вы можете видеть сквозь дом. Изнутри барьеры становятся объемами, которые открываются для гостей, комнатами, которые доминируют над пространствами на верхних уровнях, определяя пространства под ними.

.

Поиски понимания природы исламской семейной культуры, живущей с западным стилем жизни, сформировали пересечение концепций и нашли отражение в актуальности основных элементов фасада, конфиденциальности и защиты от солнца.

Этот дом был очень своеобразным запросом. Обычно у клиента есть конкретная программа и реальный сайт, и наша задача — сделать так, чтобы они дополняли друг друга. В случае с Секретным домом клиент занимал данный участок в доме, который не отвечал ни его эстетическим желаниям, ни их программным потребностям. Таким образом, этот дизайн становится личным выражением их нынешних условий и в то же время создает пространство, способное поддерживать их надежды на будущее.

Это место с большим потенциалом, с прекрасным видом на город и семьей, которая хочет уединения. Мы планируем разработать систему, которая объединит эти требования: дом, который смотрит внутрь и только на верхнем уровне открывается вид на городской пейзаж.

.

.

В данном случае у нас был только один фасад, выходящий на улицу, и только оттуда можно было незаметно смотреть на горизонт. Мы разместили больше общественных мероприятий на первом этаже, где при входе вы обнаруживаете гостевую гостиную, которая находится вдали от других комнат. С другой стороны, после буфера циркуляции, вы найдете доступ к жилой зоне семьи, которая соединяет задний двор с центральным садом.

На верхнем этаже комнаты расположены в соответствии с уединением и важностью, чередуя их с помещениями для повседневного семейного использования. С этого уровня лестница проходит через двор и ведет к более уединенному пространству с большой крытой террасой, которая выходит на главный фасад. Это позволяет вам наслаждаться как панорамой города, так и видом на море на горизонте в частной тенистой и пышной ландшафтной зоне.

Архитектура: AGi Architects

Фотография: Нельсон Гарридо

.

Похожие записи

Дом из бетона и дерева с видом на Эгейское море.

admin

Fly Ванная

admin

Micheli House от Симоне Микели

admin