grand
Image default
Архитектура

Размытый дом от Bild Architects

Bild Architects спроектировали Размытый дом в Мельбурне, Австралия.

.

Описание от Bild Architects

«Blurred House» — первый в серии исследований по адаптации типологии местных пригородов Австралии, капитальный ремонт и расширение оригинального калифорнийского бунгало 1930-х годов на севере Мельбурна. Реагируя на установленную конвенцию о резком сопоставлении существующих «старых» и «новых» архитектурных элементов; «Размытый дом» предлагает альтернативное предложение; размытие между «старым» и «новым» для создания гибрида. Постепенно переходя от просторечия к современности, разделение архитектурных элементов намеренно неоднозначно, создавая уникальный формальный и визуальный язык.

.

.

.

Если смотреть с улицы, дом кажется практически неизменным, с небольшим окошком в потолке — единственным намеком на реконфигурацию. И внутри, и снаружи; При перемещении по дому постепенно вводятся новые материалы, пространственные персонажи и формальный язык. К моменту заселения на задний двор дом превратился в другое здание; больше не узнаваем с его первоначальной отправной точки; архитектурный «кролик в шляпе».

.

Отражая формальную стратегию перехода, комнаты в передней части здания в основном остаются нетронутыми, оставаясь более закрытыми. С другой стороны, жилые помещения в задней части становятся все более открытыми и взаимосвязанными, включая сад и бассейн. Эти разнообразные пространства отвечают различным образам жизни, обладая разными объемными, акустическими и световыми качествами. Хотя эти пространства связаны в большей или меньшей степени, они не являются «открытой планировкой» в общепринятом смысле, а скорее сконфигурированы в виде более тонкого распределения отдельных пространств и функций.

.

Гибрид старого и нового, колеблющийся между прошлым и настоящим, здание удобно расположено на улице как нечто знакомое, но чуждое. «Размытый дом», отличающийся как от нового жилья этого района, так и от оригинальной загородной ткани, не является ни красной шапочкой, ни большим злым волком, чем-то средним.

Архитектура: Bild Architects

Фотография: TM Photo

.

Похожие записи

Этот дом в Калифорнии сохранил существующие деревья, чтобы сохранить естественный ландшафт

admin

Муниципальный офис Лейвег, Руди Аутенхаак

admin

Смотровая площадка от Ike Kligerman Barkley Architects

admin