grand
Image default
Архитектура

Интерьер дома Солдати — Виктор Васильев

Милан, итальянский архитектор Виктор Васильев перепроектировал интерьер дома в Карраре, Италия.

.

Описание Проекта

Дом построен в 1990-х годах, без дизайнерских амбиций. Владельцы хотели, чтобы интерьер выглядел «миланским», то есть «ультрасовременным». Решился на капитальный ремонт, оценив потенциал помещения — 530 кв.м на трех этажах. Это не место для отдыха на выходных, а семейный дом, цель которого заключалась в создании современной домашней среды, функциональной во всех аспектах. Для материальной палитры были выбраны травертин мрамор и индонезийский тик.

Дизайн основан на композиции простых квадратных объемов. Изготовленная на заказ мебель вписывается в архитектуру дома. Некоторые элементы «классического» дизайна украшают интерьер.

Конечный результат достигается за счет взаимодействия пространства, материалов, мебели, изготовленной на заказ, и непрямого освещения. Он излучает теплое белое свечение, смягчающее интерьер.

Семья хотела спа. В подвале построили сауну, большую ванну на четверых и массажный кабинет. Добавлен домашний кинотеатр с откидным экраном.

Главная спальня, детские спальни и гостевая спальня находятся на втором этаже. Низкая скамья в главной спальне служит визуальным связующим звеном с ванной, позволяя избежать четко разделенных пространств. Черная раковина предназначена для скрытия смесителей. Фотографии были сделаны через два года после завершения проекта (2008 г.). На мой взгляд, это лучший способ оценить дизайн и его реализацию — если он стареет, значит, хорошего качества.

.

.

Дизайн: Виктор Васильев

Фотография: Адриано Пеккьо

.

Похожие записи

2B. Group Дизайн интерьера квартиры для семьи из двух человек и собаки

admin

Дом, построенный «вверх дном», чтобы открывать вид на океан

admin

Офисы Kavellaris Urban Design

admin