grand
Image default
Архитектура

Резиденция Greenland Road от Studio One Architecture

Studio One Architecture спроектировала современный дом для семьи в Атланте, штат Джорджия.

.

Описание Проекта

Дом расположен на высокой стороне холмистой территории, разрезанной узкой колеей между существующими препятствиями, сервитутами и буферами. Задуманный как дом для трех поколений, проект превратил программу в открытую планировку дискретных зон как общественных, так и частных пространств. Организованные как два тома, скользящие друг мимо друга, получившаяся форма создает серию внутренних и внешних комнат, каждая зона которых открыта для рамочных видов в разных направлениях.

.

Ориентированный вдоль топографической оси восток-запад, дом включает в себя несколько экологически чистых элементов, таких как подземный сборник дождевой воды, а также дневное освещение за счет тщательного размещения глубоких выступов над остеклением для защиты от тепла летом, позволяя проникать солнечному свету зимой. В сочетании с более высокотехнологичными системами, такими как геотермальное отопление и охлаждение, остекление с газовой изоляцией из аргона, переработанное сырье, высокоэффективные приборы, предварительная разводка крыши для будущей фотоэлектрической батареи и гараж для будущих электромобилей, дом стремится низкий углеродный след и был разработан для сертификации LEED (уровень в ожидании).

.

Подъезд к входу осуществляется через длинный частный подъезд, расположенный в стороне от улицы, с подъездом для транспортных средств, проникающим через здание через порт-шлюз и внутренний двор к гаражу, встроенному в склон холма. Сплошные белые объемы сшиты между собой деревянными и стеклянными плоскостями под каркасной крышей с низким уклоном. Разделенные остеклением фонаря, пара чередующихся плоскостей крыши парит и прорезается высоко над 2-м этажом, уменьшая границу между внутренним и внешним пространством, когда они перемещаются по периметру ограждения.

.

Принимая во внимание как природное окружение, так и несколько разнородные предпочтения владельцев; древесина стала важнейшим элементом и общим знаменателем при разработке не только палитры материалов, но и формы, установив ритм и структурный модуль для дома. Использование открытых стропил, обрешеток, краснодеревщиков и полов из дугласовой ели в сочетании с настилом, отделкой, дверями и окнами из желтой сосны из южной желтой сосны стремилось сбалансировать чистые современные линии с традиционными элементами в смешанном сочетании, которое призвано быть выразительным, аутентичным. , коренные и теплые.

.

.

.

.

.

Архитекторы: Studio One Architecture

Фотография: Рион Риццо из Creative Sources Photography

.

Похожие записи

Résidence des Grands Jardins от Bourgeois / Lechasseur Architectes

admin

20 лучших A & # 8217; Победители премии в области дизайна

admin

Площадь, Портпин

admin