grand
Image default
Архитектура

W House от IDIN Architects

IDIN Architects спроектировали W House в Накхонратчасиме, Таиланд.

.

Описание Проекта

Концепция дизайна W-House основана на требовании, чтобы владелец хотел, чтобы дом выражал его характер с точки зрения пространства и формы. Поэтому предметом дизайна было то, как воплотить стиль жизни и страсть владельца в архитектуре. Идея возникла из-за любимого занятия владельца — путешествий и каякинга. Одна фотография лодки, плывущей по реке, вдохновила дизайнера. Река служит опорой для лодки. В доме функциональные зоны гостиной, столовой и служебных помещений служат вспомогательными частями спален. Спальни подобны лодке, которую река поддерживает для плавания. Идея была развита в ориентацию здания, сохраняя основные элементы, но полностью раскрывая историю, функции и контекст.

.

Ориентация здания определялась направлением ветра и солнца, в котором дом обращен в направлении север-юг для получения ветра и обзора, а боковые стороны обращены к солнечному свету с запада. Кроме того, каяк — это сложный и увлекательный вид спорта. Консоль второго этажа была спроектирована так, чтобы показывать вызовы и приключения. Преимущество кантилевера в том, что он затемняет пустоту на первом этаже и дает понять, что каяк плывет. Верхняя часть дома была спроектирована как крыша, скрытая над южной спальней, создавая зону отдыха, а также для занятий. В дополнение к стеклянному окну, деревянные ставни, покрывающие дом, приглушают свет и создают уединение, когда это необходимо.

.

.

Материалы и тон подбирались исходя из контекста. Цвет бетона обшивки должен гармонировать с окружающим. Уровень земли черно-серый, чтобы отделять лодку от реки, второго этажа и земли. Кроме того, участок расположен на коричнево-красной почве, поэтому цвет дома должен быть ограничен тремя основными цветами: серый бетон без покрытия, черно-серый и коричнево-красный, тон которых соответствует почве на участке.

.

.

.

.

.

В заключение, W-House разработан с учетом контекста в двух измерениях, как местоположения, так и владельца. Они вовлекаются в процесс мышления и проектирования, принимают форму, которая отвечает местоположению, а также страсти владельца.

Архитектура: IDIN Architects

Фотография: Spaceshift Studio

.

Похожие записи

Проголосовать сейчас & # 8211; Какая ваша любимая кухня?

admin

Корнуоллский дом архитектора Бретта Фэрроу

admin

Теплица от Shaun Lockyer Architects

admin