grand
Image default
Архитектура

H-House от взрыва по мин

Корейская дизайнерская группа Bang by min прислала нам изображения H-House в Сеуле, Корея.

.

Описание от архитекторов

Расположенный в переулке Сонбук-дон, где деревня сформировалась в течение долгого времени, «H-House» — это дом, в котором хранится смысл и тайно проявляются достоинства. Этот дом без неуклюжих и стимулирующих ощущений раскрывается в пейзаже старинной аллеи, что соответствует своему названию. Сэ Мин О, похоже, чрезмерно сосредоточился на деталях этого проекта. Он горд и чувствует близость к этому проекту, потому что он продвигал его с мастерством от плана до завершения в течение долгого времени.

.

.

Участок «H-House» имел наклонную площадку, где передний уровень примерно на 8 метров ниже заднего уровня, что стало проблемой при его проектировании. Помимо этой физической проблемы, у архитектора было больше трудностей с требованиями клиента; создать дом на три поколения, дом с хорошим дневным освещением и вентиляцией на цокольном и первом этаже. Следовательно, это успешный проект, потому что клиент им доволен.

.

Во-первых, архитектор должен был спроектировать пространство, где три поколения могли бы жить вместе и уединенно одновременно, чтобы они могли вести себя индивидуально, находясь вместе. Архитектор создал второй этаж как промежуточное пространство этого дома, разделенного на три этажа, где они могут образовывать семейное сообщество, вести себя индивидуально и иметь собственное пространство. Он разделил гостиную на втором этаже на три уровня, которые естественным образом дают каждому члену семьи отдельное пространство. Это открытое, но разноуровневое пространство позволяет семье заниматься индивидуально и отдельно. А складная дверь и сменная стенка позволяют расширять или разделять пространство по желанию пользователя.

.

Вторичное, дневное освещение и вентиляция на цокольном и первом этажах были очень важны в этом доме, потому что на уровне земли была большая разница между передней и задней частью. Говорят, что самой большой проблемой существующего дома до «H-House» было дневное освещение. Дом был наполнен темным и влажным воздухом, потому что подвал и первый этаж не освещались и не вентилировались. Чтобы решить эту проблему, архитектор разместил внутренний двор и затонувший сад, соединенные нижним этажом с небом, что придало яркости всему зданию.

.

Наконец, архитектор удовлетворил третье требование клиента — сдать в аренду коммерческое помещение на цокольном этаже. Это просто салон красоты «Миега». Салон красоты «Miega» включает в себя формирующий элемент «H-House» и форму этой деревни Сонбук-дон и привлекает внимание своим уникальным дизайном пространства.

.

Открытые бетонные и деревянные панели грязного цвета дали более эффективный результат, чем роскошные материалы. Строительные детали, которые архитектор настоял на завершении, создали, хотя они и не дорогие. Различные материалы, из которых состоит здание, подчеркивают их свойство материи и создают различные образы с их тенью. Дизайнер также использовал материалы, разрезав их на небольшие части. Эти детали придают этому дому форму, тайно раскрывающую достоинства с чувством существования, но без какого-либо чрезмерного смысла.

Дизайн: Sae Min Oh _ bang от min молодой дизайнерской группы

Фотография: Джунхван Юн

.

Похожие записи

Внешний вид кондоминиума в Сан-Диего, Калифорния

admin

Магазин пирогов с пышными формами и сыром от RONDO

admin

Новый четырехуровневый дом в Сан-Франциско с панорамной террасой на крыше

admin