grand
Image default
Архитектура

Резиденция Бьютт от Carney Logan Burke Architects

Архитекторы Карни Логан Берк спроектировали резиденцию Бьютт в Джексоне, штат Вайоминг.

Описание Проекта

Участок площадью 38 акров для этого дома и студии художника расположен на необычном месте на холме в Джексоне, штат Вайоминг. Сайт выходит на слияние рек Снейк и Гро-Вентр и предлагает панорамный вид на горный хребет Тетон и национальные парки.

Дизайн был вызван желанием использовать потенциал этого места, вплетая архитектуру зданий в топографию, сохраняя скромный профиль на горизонте. Кроме того, владелец, коллекционер современного искусства и скульптуры, желал архитектуры с характером и материальностью, уважающей западные традиции, но включающей абстрактные, чистые, наполненные светом пространства.

Организуя программу в серии томов, которые разбросаны по всему сайту, отдельные пространства открываются для различных видов и точек доступа; от впечатляющих панорамных видов до уединенных приключений в тени деревьев.

Плавно изогнутые формы крыши по отдельности выполняют общественные и частные функции в рамках жилой программы. Возвышаясь и возвращаясь к топографии участка, профиль крыши имитирует мягкую форму холма и создает серию защитных навесов, которые обеспечивают укрытие в суровом западном ландшафте.

Архитектор: Carney Logan Burke Architects

Фотография Пола Уорчола

Похожие записи

Пирс Гидры

admin

Кафе Muzeum Sztuki от Wunderteam

admin

Ремонт и пристройка к дому-ранчо середины века в Калифорнии

admin