grand
Image default
Архитектура

Kempinski Bellevue Residence от студии Tanju Özelgin

Студия Tanju Özelgin разработала дизайн квартиры в Стамбуле, Турция.

От дизайнера

Kempinski Bellevue Residence — это жилой проект площадью 210 квадратных метров, расположенный в комплексе Bellevue Residences с панорамным видом на Стамбул.

Квартира спроектирована так, чтобы иметь одну гостиную, открытую кухню, одну спальню с гардеробной и ванной комнатой, две гостевые спальни и две ванные комнаты. Вешалка для верхней одежды, не входящая в текущий план, находится прямо напротив входа как отдельно стоящий объект. Справа от входа — стеклянная книжная полка со старыми книгами. Это также используется как разделение пространств и отражает основную концепцию этого проекта. Прозрачность материала, современная форма и элегантный внешний вид контрастируют с традиционным и классическим внешним видом, созданным по старинным книгам, определяя основную атмосферу дома. Кухня, которая в первоначальном плане была отделена от гостиной, теперь открыта, увеличивая жилое пространство. Длинные диваны были специально разработаны для этого проекта, чтобы повысить комфорт в доме. Мебель особого дизайна отличается элегантным характером, предлагая чувственное и физическое расслабление. В главной спальне перегородка между спальней и ванной была удалена и заменена прозрачной стеклянной перегородкой и дверью. Это гарантирует прекрасный вид и естественное освещение с обеих сторон комнаты.

Внутри квартиры основные элементы, такие как весь механический и инфраструктурный порядок, соединения стен, потолка и земли, изменения материалов и детали дверей, основаны на системе непрерывного шва. Эта система распространяется по всему дому, незаметно и незаметно для пользователя. Например, шов в гостевой ванной начинается из-под двери, соединяется с отметкой barrisol. Эта метка сливается с отверстием, продолжается вдоль стены керамическим швом и по тому же шву уходит в коридор. Жесткость этой системы уравновешивается свободной и удобной мебелью и аксессуарами.

Баланс, создаваемый контрастом, также можно увидеть в выборе материалов и цветов. Стены, облицованные натуральным камнем, разделители стекла, крашенное стекло и сатинированные антикоррозийные поверхности контрастируют со старомодным ламинированным паркетом. Материальный баланс поддерживается за счет использования знакомых, теплых, аутентичных и классических аксессуаров в сочетании с прозрачным, твердым и серьезным материалом, который доминирует над общим внешним видом.

По желанию клиента используется монохромная цветовая концепция. Требование создать повседневное, удобное и в то же время элегантное пространство для жизни удовлетворяется за счет использования как можно меньшего количества цветов.

Дизайн освещения, помимо того, что он функциональный, создан для добавления цвета окружающей среде с помощью света. Необходимое количество света обеспечивается непрямым освещением за счет использования точечных светильников, направленных на картины и предметы. Патроны, выбранные с учетом их функциональности, были специально выбраны так, чтобы внимание было уделено свету, а не держателям.

Дизайн: Студия Tanju Özelgin

Похожие записи

Современные Интерьеры

admin

Mandalay Beach Villas, Таиланд

admin

Casa Del Pico от ÁBATON Arquitectura

admin