grand
Image default
Архитектура

Коттедж Mulvagh-Crosby от Kariouk Associates

Kariouk Associates спроектировали коттедж Mulvagh-Crosby в Ледисмите, Квебек.

co_191214_01

co_191214_02

co_191214_03

co_191214_05

co_191214_06

co_191214_08

co_191214_09

co_191214_10

co_191214_11

От архитекторов

Задача дизайна:

Участок для этого проекта — уединенное частное озеро, рядом с которым более семидесяти лет существовал семейный деревянный коттедж. Когда земля переходила от матери к сыну, было принято решение оживить дом; в конце концов, поскольку дом уже достиг столь серьезного разрушения, было решено его снести и построить новый коттедж. По сентиментальным причинам новый дом должен был быть точных размеров прежнего и располагаться в том же месте. Тем не менее, помимо этих требований, требовалось гораздо более открытое пространственное расположение, но необходимо было воссоздать характер первоначального деревянного дома, хотя и преобразовать его с помощью современного архитектурного языка.

Проектное решение:

Однако замыслы строительства осложнялись тем фактом, что удаленность означала, что квалифицированная рабочая сила для возведения деревянных конструкций не будет доступна, а стоимость такой рабочей силы, «добирающейся на работу» из города, будет чрезвычайно высокой. Чтобы свести к минимуму затраты на квалифицированных рабочих на строительной площадке и одновременно обеспечить высочайшее качество строительства, на раннем этапе было принято решение продолжить использование сборных деталей. В частности, выбранный материал представлял собой перекрестно-клееную древесину (CLT), перекрестно-клееные плиты из черной ели, которые можно изготавливать в виде панелей размером от шестидесяти на десять футов.

Для каждой поверхности коттеджа была создана подробная компьютерная модель, в которой были указаны все отверстия и прорези, необходимые для сборки, проемов и обслуживания. Затем эта информация была отправлена ​​на фрезерный станок с компьютерным управлением, который произвел готовые панели. Они были доставлены на площадку, где за неделю до этого была установлена ​​система фундамента со спиральными столбами, и поднялись на место; Вся оболочка коттеджа была собрана менее чем за два дня.

Хотя технология фрезерования панелей CLT является «современной», коттедж фактически идентичен по конструкции и материалам традиционному бревенчатому дому, где полностью фрезерованные элементы просто соединяются вместе. Помимо винтовых свай и балок ниже, каждая поверхность ограждения коттеджа состоит из пятислойных секций CLT вместе с первичной клееной балкой; закрытые секции под коттеджем, которые служат навесами, имеют каркас из палок, а дождевик состоит из соснового сайдинга светлого и темного цвета.

Для того, чтобы сохранить в интерьере всю полноту деревянной поверхности, стены поочередно оставляют без отделки, а в случае ванной — побелку; пол защищен прозрачным герметиком. В то время как дерево создает богатую и теплую атмосферу, исторический «орнамент» деревянных конструкций был отвергнут, учитывая высокотехнологичную реальность открытого CLT. Более того, почти промышленная эстетика была достигнута за счет демонстрации электрических услуг, которые сами по себе превращены в орнамент через предварительно фрезерованные углубления для кабелепровода.

Архитекторы: Kariouk Associates
Команда: Пол Кариук (директор) Крис Дэвис (старший сотрудник по дизайну) Дэвид Кинг (партнер по дизайну) Сара МакМертри (партнер по дизайну) Адам Пакетт (сотрудник по дизайну)
Инженер: Моисей Инженеры-конструкторы
Генеральный подрядчик: GPL Construction
Фотограф: Photolux Studio / Кристиан Лалонд

Похожие записи

Этот дом 1960-х годов в Сиэтле получил современное обновление Автор: mw | works architecture + design

admin

Офис ВР, ГРУППА А

admin

Деталь проекта & # 8211; Цифры на лестнице помогают детям научиться считать

admin