grand
Image default
Интерьер

Дом швабры от AGI Architects

AGI Architects спроектировали Mop House, расположенный в Аль-Нужа, Кувейт.

От архитекторов

Доступ к сайту возможен с любой стороны окружающих улиц, что позволяет использовать как частный, так и общественный вход. Пройдя по изогнутой стене, ведущей посетителя с внешней стороны участка в центр, попадаешь к главному входу в дом. При входе через главную дверную коробку пространство открывается, открывая бассейн и общественные жилые помещения дома.

Форма резиденции напоминает модели движения швабры, из которой гибкие объемы организованы по диагонали вокруг центральной оси. Эта ось поворачивается вверх, создавая пространства, которые направляют взгляд в разные стороны: передняя сторона дома, боковые сады и углы задней улицы.

Циркуляция, окружающая внутренний дворик на первом этаже, создает последовательность жилых пространств, которые не только сообщаются друг с другом, но и визуально связывают внутреннее пространство дворика с внешним видом. Первый этаж нависает, чтобы затенять комнаты на первом этаже, а внутренний дворик предназначен для определения разрыва между объемами дома, который тонко открывает боковой сад.

Изначально резиденция планировалась для проживания одной семьи с двумя маленькими детьми, однако в будущем ее можно разделить на две части. Структура дома и распределение циркуляции, а также расположение входов и лифта позволяют гарантировать конфиденциальность между родителями и детьми в будущем.

Архитектор: AGI Architects

Похожие записи

RK Apothecary от The Los Angeles Design Group

admin

Стена-полка в высоком чердаке от Ontwerpduo

admin

Резиденция Вашингтон Парк от Conard Romano Architects

admin