grand
Image default
Архитектура

Перед & # 038; После & # 8211; Старое пустующее почтовое отделение превратилось в кафе

Компания WALA (также известная как Weian Lim Architects) преобразовала пустующее ветхое старое почтовое отделение в The Little Man Cafe , яркое и спокойное место в Седдоне, пригороде Мельбурна, Австралия.

 cafe_design_220215_01

Описание архитекторов

Кафе Little Man расположено вдоль главной общественной полосы в причудливой части Седдона. За последние несколько лет в районе в этом районе произошел сдвиг в темпах джентрификации, в результате чего появляется все больше кафе и малых предприятий, сопровождающих приток молодых семей, переезжающих в этот район.

cafe_design_220215_02

Кафе занимает угловой участок, когда-то принадлежавший старому почтовому отделению, которое с тех пор переехало на пару пунктов вверх по улице. Внутренние части здания остались в очень ветхом состоянии, однако, учитывая его выгодное расположение магазина на углу и видный фасад улицы, новые владельцы стремились оживить эту пустую оболочку здания и тем самым внести свой вклад в рост Виктория-стрит.

 cafe_design_220215_03

Несмотря на длинный и узкий интерьер (80 кв.м), владелец хотел спроектированное пространство, отражающее идею «дома»; как будто в кафе принимают гостей, а клиенты идут прямо на кухню друга. Была принята планировка открытой планировки (похожая на кухню открытой планировки в жилом доме), чтобы максимально использовать пространство и воспользоваться преимуществом длины магазина. Полностью оборудованная кухня была отведена в задней части дома, а дополнительная кухня (в комплекте с большой спинкой и отдельно стоящим островом), отмеченная как центральный элемент магазина, была стратегически расположена, чтобы посетители могли взаимодействовать с бариста и заводить беседы. как на кухонном острове друга.

 cafe_design_220215_04

Сдержанный материал & amp; цветовая палитра была тщательно отобрана, чтобы создать прекрасный баланс между теплой и острой эстетикой; быть гостеприимным, но не загроможденным. Преимущественно белый фон обеспечивал четкое полотно для ярких цветных бликов (в данном случае для посуды, декоративных плиток и фартуков — синий Тиффани), которые можно было использовать осторожно. Деревянные акценты в столярных изделиях и свободная мебель создают теплый противовес чистым линиям, гармонирующим с длинным пространством. Четкая и рациональная линия столярных изделий отвечает требованиям к хранению, одновременно предоставляя дизайнерские возможности для создания пространства, напоминающего «домашнюю кухню».

 cafe_design_220215_05

 cafe_design_220215_06

Требовалось минимальное структурное вмешательство, чтобы сохранить кости зданий. Существующие кирпичные стены были сохранены и окрашены из-за их текстуры. Существующий наклонный потолок в задней части, очарование оригинального здания, был восстановлен и перекрашен.

 cafe_design_220215_07

Первоначальный фасад магазина с остеклением во всю высоту был сохранен, чтобы визуально связать новую внутреннюю отделку с уличным движением. Чтобы максимально увеличить количество естественного света в пространстве, ранее заложенные кирпичом проемы вдоль северной стены были модернизированы большими застекленными окнами. Проемы в стенах, в которых когда-то были чугунные почтовые ящики, также были переделаны в окна. Эта коллекция проемов произвольного размера предлагала причудливую визуальную композицию, отсылающую к исходному пространству. Был добавлен световой люк для дополнительного освещения задней части дома.

 cafe_design_220215_08

Этот интерьер, устойчивый благодаря своей методологии, прост, честен и рентабелен. Он предоставляет своим посетителям радушный уединение, как и их дома.

Архитектурная практика: WALA (Weian Lim Architects)
Команда дизайнеров: Вейан Лим (директор), Майкл Онг (архитектор), Китинан Китгумьорн (архитектор)
Фотография Дэвида Йео

Похожие записи

Casa Ceno Даниэле Корсаро

admin

Для дома 1920-х годов в Техасе построили пристройку с террасой.

admin

Мост Lucky Knot открыт в Чанше, Китай

admin