grand
Image default
Архитектура

До и после & # 8211; Парковочный гараж в Кентукки получил косметический ремонт

Поль Роза Поль спроектировала новый яркий фасад гаража в Лексингтоне, Кентукки.

 Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Pohl Rosa Pohls описание

Построенный в 1966 году гараж Helix Garage всегда был бельмом на глазу на главной улице Лексингтона, и недавно он потребовал капитального ремонта. Управление парковки Лексингтона увидело в этом возможность провести ребрендинг объекта и сделать его активом не только для парковки, но и для города. Управление наняло Уолтера П. Мура для проектирования структурной реконструкции, а Пола Розу Поль, местных архитекторов, для проектирования нового фасада.

До  Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

После  Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Существенный структурный ремонт спас здание от сноса & # 8211; прекрасная возможность для города и серьезная экономия для окружающей среды.

Фасадное решение состоит из отдельных стальных панелей, подвешенных на ритмичных вертикальных стальных подмостях. Непрозрачные панели обрамляют фасад и поворачивают углы, придавая ему соответствующую значимость и создавая особый знак с мотивом Helix.

До  Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

После  Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Между этими элементами расположены три слоя перфорированных панелей из нержавеющей стали. Перфорация в панелях делает их почти полупрозрачными, добавляя большой интерес к слоям в дневное время и обеспечивая прекрасное полотно для светодиодной подсветки ночью.

Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Новый фасад напрямую зависит от контекста: масштаб панелей и зазоры между ними отражают соотношение стен и окон в соседних зданиях, а местами обнажают исходную бетонную структуру.

Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Перфорированные панели были выстроены по простым правилам. Есть три формы панелей, по одной для каждого слоя. Самые большие панели находятся в первом слое и имеют очень правильную геометрию. Второй и третий слои воспроизводят первый, устанавливая ритм и иерархию.

Helix Garage, автор - Поль Роза Поль

Ночью цвета меняются со временем, так что от минуты к минуте композиция приобретает разные атрибуты. Для особых случаев, таких как День независимости, Рождество или Гонка за лечением, цвета отражают цвета события, добавляя общественный дух.

Дизайн: Pohl Rosa Pohl
Фотография Фрэнка Деринга

Похожие записи

Резиденция Левин от архитекторов Ибарры Розано.

admin

UNStudio Design Комплекс скульптурных вилл, разбросанных вдоль берега реки

admin

Проект Wildcoast от Дэна Гейфера Field Design

admin