grand
Image default
Архитектура

Дом AN Гильерме Торрес

Гильерме Торрес спроектировал дом в Парана, Бразилия, для семьи с тремя дочерьми-подростками.

Описание дизайнеров

Из-за жаркой погоды большую часть года в строительстве предпочтительны большие открытые пролеты, переток и в некоторых местах использование деревянных солей.

Разделен на три блока & – два нижних этажа и один, образующий верхнюю палубу & – образуя U, они эффектно организуют общественную зону, гостиную и интимную зону. Объемы земли представляют собой открытый бетон, в отличие от белой кирпичной кладки комнат.

Полностью закрытый от улицы вестибюль был организован в виде большого деревянного ящика, напоминающего театральную сцену. Сплошное покрытие между дверью и стенами остается полностью открытым и замаскированным с помощью электронной системы.

Внутренний зал выполнен в той же отделке из дерева кумару, а освещение выполнено из большого домуса. Циркуляция организована за единой стеной столовой, которая скрывает циркуляцию между холлом и лестницей. В гостиной есть сильные контрасты между открытым бетоном, деревом и мрамором, которые открываются в зону отдыха.

В целях уединения особое внимание было уделено внешним стенам. Они были покрыты каменной пещерой, а промежутки в камнях были заполнены различными видами тропических растений. Благодаря особой системе орошения этот сад стал альтернативой традиционному вертикальному саду.

Бассейн окружает большая деревянная площадка, которая соединяется с зоной отдыха, оборудованной кухней для гурманов и домашним кинотеатром. Напротив жилой зоны объем бетона с деревянными бризовыми подошвами уступает место гостевой комнате и зоне отдыха.

Объем спален полностью заключен в одну из его сторон, сохраняя конфиденциальность жителей и формируя круговорот спален, который включает в себя большой домус по всей своей длине. Большие двери и окна из дерева кумару выходят на балкон с видом на бассейн, образуя красивую связь между зданием и зоной отдыха.

Дизайн: Гильерме Торрес Фотография MCA Estúdio_Denilson Machado.

Похожие записи

Дом 5IVE в Миннеаполисе, Миннесота

admin

Интерьер этого крохотного домика умещается в две спальни с мансардой

admin

Ласточкино поле Barn от MOTIV Архитекторов

admin