grand
Image default
Архитектура

Две луны по лунному хуну

Архитектурная фирма Moon Hoon недавно завершила строительство частного культурного центра Two Moon с кафе и галереей в Кёнгидо, Корея.

Описание архитекторов

Клиент: Иногда клиенты приносят четкое представление или название места, которое они видят. На этот раз, когда мы впервые встретились, появился фильм под названием «Соединение двух лун». Он говорил о строительстве частного культурного центра, построенного вокруг кафе и галереи.

Свободное, энергичное пространство, несколько эротически заряженное, как в кино, место, полное веселья и непринужденной атмосферы. Другой важный критерий — предоставление двух отдельных зданий, одно для клиента, а другое для его младшего брата. Бюджет был крайне низким, поэтому с самого начала мы решили построить простые коробки с некоторыми точками воздействия.

Место: Место находится в часе езды на север, недалеко от города Ильсан. Это неописуемое место, где всевозможные здания стоят рядом друг с другом, не считаясь друг с другом, промышленные, жилые и скваттерные города перемешаны.

Площадка в форме ромба была разделена на две части, в которых разместились две простые коробки, ориентированные таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество парковочного места и проход между двумя зданиями.

Дизайн: Низкий бюджет и фильм «Слияние двух лун» были двумя основными источниками вдохновения для дизайна. Каждое здание состоит из трех этажей, на которые можно попасть напрямую по отдельным лестницам, при этом общая площадь может быть уменьшена до минимума, а максимум может быть выделен для аренды.

Эти две коробки соприкасаются с большой сферой, таким образом, имеет отчетливое вогнутое пространство, что означает лунный мотив. Правую как приманку пронизан балкон. Левый имеет горизонтальную щель.

На других сторонах зданий также есть точки соприкосновения с небольшой сферой, обеспечивающие глубину и отверстия. Неровности, создаваемые контактами со сферой, переносятся в здание, становясь пространством с выпуклостями, пространством с выпуклостью.

На верхних этажах есть сады с высокими стенами, но круглые проемы придают большую прозрачность прочному зданию. На верхних этажах также предусмотрены купола-мини-пантеоны.

Свободно стоящие стены на 3-м этажах пронизаны гороскопами, представляющими каждого клиента. С возвращением в «орнаменты и символы»… луна и звезды !!!

Архитектор: MOONBALSSO (Moon Hoon) Команда дизайнеров: Чан Духхён, Пак Чонук Строительство: Накхюнджэ Структурная инженерия: структура Ханвури Инженер-механик / электрик: Chunghyo High-tech

Фотография Нам Гунгсана

Похожие записи

Copper Sky Residence от Swaback Partners

admin

Дом 1001 ночи от A-cero, Joaquin Torres Architects

admin

Луиджи Росселли спроектировал 12 домов за большой утрамбованной земляной стеной

admin