grand
Image default
Архитектура

13 полностью уединенных домов, где можно сбежать от мира

Беспокойный образ жизни, который ведут многие из нас, часто заставляет нас хотеть отдохнуть. Избежать всего этого. Место, где мы можем уединиться, чтобы зарядиться энергией и вспомнить все, что мы любим и ценим в нашей напряженной жизни, что мы начали воспринимать как должное.

Вот 13 примеров домов и мест, куда люди отправляются, чтобы отдохнуть от остального мира, притормозить и просто побыть.

1. Расположенный в изолированной части островов Сан-Хуан в штате Вашингтон, домик Eagle Point, спроектированный Prentiss Balance Wickline Architects, является уединенным и уютным & – два самых важных качества в удаленном отдыхе.


Eagle Point Cabin by Prentiss Balance Wickline Architects. Photography by Michael Skott.

2. Этот скромный уютный и уединенный дом, спрятанный в лесу в Нормандии, Франция. Дом окружен всевозможной растительностью, которая создает ощущение, что вы действительно находитесь вдали от остального мира.


See the full project, here. Black Wood House by Marchi Architects. Photography by Fernando Guerra/FG + SG.

3. Этот пляжный домик, спроектированный компанией Patterson Associates, спрятан в холмах вдоль побережья Новой Зеландии. Изолированный от остального мира, дом оборудован системой сбора и очистки сточных вод на месте. В этом уединенном пляжном домике есть все необходимое для спокойного отдыха.


See the full project, here. Seascape Retreat designed by Pattersons Associates. Photography by Simon Devitt.

4. Этот загородный дом был построен, чтобы стать местом, где можно уединиться и отдохнуть для пары, которая работает в киноиндустрии. Дом расположен на 20 гектарах сельхозугодий на новозеландском полуострове Коромандел и позволяет владельцам быть самодостаточными.


See the full project, here. Hillside home by Herbst Architects. Photography by Lance Herbst.

5. Этот коттедж, расположенный на острове Вега в Норвегии недалеко от полярного круга, является идеальным местом, чтобы убежать от шума и суеты повседневной жизни.


See the full project, here. Small cottage by Kolman Boye Architects. Photography by Åke E:son Lindman.

6. На побережье Франции находится этот уединенный дом. С окнами от пола до потолка вдоль задней части дома и панорамным видом на океан этот дом является идеальным убежищем от суеты повседневной жизни.


See the full project, here. ALON House by AABE. Photography by Jean-Luc Laloux.

7. Этот уединенный дом с видом на озеро Лох-Данвеган в Шотландии был спроектирован Dualchas Architects. Стена из окон обеспечивает невероятный вид на постоянно меняющийся ландшафт, а его расположение среди скал делает этот дом супер-уединенным.


See the full project, here. The Cliff House by Dualchas Architects. Photography by Stephane Toussaint and Andrew Lee.

8. Коттедж Storm от Fearon Hay Architects полностью отключен от электросети. Это уединенное место, расположенное в удаленном месте на острове Грейт-Барьер в Новой Зеландии, идеально подходит для омолаживающего отдыха.


See the full project, here. Storm Cottage by Fearon Hay Architects. Photography by Patrick Reynolds.

9. Этот коттедж в Онтарио, Канада, изготовлен из местных материалов и построен таким образом, чтобы быть максимально безопасным. Из него открывается прекрасный вид и место, где можно сбежать от повседневной жизни.


See the full project, here. SHIFT Cottage by Superkül Inc | Architect. Photography by Tom Arban.

10. Этот пятиэтажный дом на острове Самуи, Таиланд, спроектированный Марком Герритсеном, был спроектирован как побег от городской суеты. Из него открываются невероятные частные виды. Природные элементы в доме помогают создать спокойную и расслабляющую атмосферу, идеально подходящую для восстановления сил после пребывания в шумном городе.


See the full project, here. The Naked House by Marc Gerritsen. Photography by Marc Gerritsen.

11. У побережья Ньюфаундленда, Канада, на крошечном острове под названием Фого находится студия, созданная Saunders Architecture. Линейная структура, созданная для имитации времен года, расположена прямо у кромки воды, чтобы передать всю полноту открытого океана и обеспечить место, полностью свободное от отвлекающих факторов.


See the full project, here. Fogo Island Studios by Saunders Architecture. Photography by Bent Rene Synnevag.

12. Расположенный на склоне горы Мальен в Сербии, вряд ли вас встретят в этом уютном доме.


See the full project, here. Mountain home by EXE Studio. Photography by Relja Ivanic.

13. Расположенный над крутым обрывом с видом на океан, этот уединенный дом в Тункене, Чили, был спроектирован Gubbins Arquitectos для некоторых клиентов, которые хотели сбежать от городской суеты.


See the full project, here. Casa Mirador Gubbins Arquitectos. Photography by Marcos Mendizabal.

Похожие записи

Этот курорт находится на острове посреди озера Шри-Ланки.

admin

Дом бабочек от Lippmann Partnership

admin

Офис GLEM от Mareines + Patalano Architects

admin