grand
Image default
Архитектура

Этот дом построен вокруг четырех дворов

Steffen Welsch Architects спроектировали небольшой дом в Мельбурне, Австралия, который состоит из пяти отдельных комнат, предназначенных специально для проживания, работы, сна, обеда и развлечений, а также четырех внутренних дворов, которые служат для разделения и соединения дома, в зависимости от потребности чьего дома. Давайте посмотрим вокруг.

В передней части дома сочетание серого кирпича и деревянных панелей покрывает фасад. Выступающие кирпичи спереди добавляют текстуру и глубину, а деревянные панели, которые сочетаются с наличием окон и ограды, добавляют тепла и естественности в дом.

Photography by Shannon McGrath

Через парадную дверь длинный коридор, украшенный произведениями искусства, ведет к различным комнатам или павильонам. Белые стены и окна в потолке помогают сохранить ощущение простора и естественной яркости в доме.


Photography by Shannon McGrath

В первой спальне светлые деревянные панели обрамляют стену за кроватью и сочетаются с каркасом кровати и прикроватной тумбочкой, создавая единый вид, добавляя тепла и сохраняя яркость комнаты.


Photography by Shannon McGrath

В одной из ванных комнат ярко-зеленый пол и встроенные стеллажи в душевой, а также дверь от пола до потолка с деревянным каркасом, через которую душ выходит во двор.


Photography by Shannon McGrath

В другой спальне, опять же, декоративная стена за кроватью, обшитая деревянными панелями, добавляет комнате естественности и объединяет другие деревянные детали, такие как рама вокруг раздвижной стеклянной двери. Раздвижная стеклянная дверь ведет в небольшой светлый двор с каменной дорожкой, ведущей в библиотеку.


Photography by Shannon McGrath

Вернувшись в главный коридор, вы можете увидеть входную дверь с одного конца, деревянную террасу сбоку и входы в различные жилые и спальные зоны в коридоре.


В этом коридоре есть раздвижная дверь, которая ведет во внутренний двор.
Photography by Shannon McGrath

В задней части дома расположены кухня и обеденная зона. То же светлое дерево, которое используется во всем остальном доме, встречается на кухонных шкафах и на острове, а художественный фартук и пара красных акцентов привносят в комнату веселье и цвет. Из кухни вы также можете видеть на террасе снаружи и в домашний офис с другой стороны.


Photography by Shannon McGrath

Рядом с кухней находится обеденная зона. Большая раздвижная стеклянная дверь ведет из столовой на открытую террасу в самом конце дома, а две открытые арки ведут в более формальные жилые зоны.


Photography by Shannon McGrath

На заднем дворе солнечное обеденное патио находится под беседкой, которая однажды будет покрыта растениями, чтобы укрыться от солнца. Круглая зона отдыха с травой и небольшой сад на другой стороне двора находятся в непосредственной близости от формальной гостиной и обеспечивают более непринужденное место, чтобы посидеть и насладиться днем.


Photography by Shannon McGrath

Вот посмотрите на план этажа, на котором изображена планировка дома.


Похожие записи

Soundhouse в Шеффилдском университете

admin

Интерьерное вдохновение от Dowling Kimm Studios

admin

Чтобы создать уединение в этом новом доме, архитекторы использовали комбинацию ширм и дворов.

admin