grand
Image default
Архитектура

Башня Доробанти от Zaha Hadid Architects

Zaha Hadid Architects разработали проект башни Доробанти в Бухаресте, Румыния. В 200-метровом здании находится 5-звездочный отель, конференц-центр и роскошные апартаменты.

От Захи Хадид:

Башня Доробанти была разработана, чтобы создать знаковое присутствие в самом центре Бухареста. Новая башня представляет собой уникальное сочетание отличительной формы, оригинальной конструкции и пространственных качеств заоблачной жизни. Чистота формы & – ромбовидная структура со скошенной кромкой & – будет вневременной элегантной достопримечательностью в центре Бухареста. Концепция дизайна Zaha Hadid Architect представляет собой синтез архитектуры и инженерии, который объединяет отчетливую извилистую структурную сетку и естественным образом отражает меняющуюся программу отелей, удобств и жилых апартаментов.

Участок расположен в центре Бухареста, к западу от площади Рима и примерно в 6 км к югу от международного аэропорта. В брифинге предусматривалось строительство многофункционального комплекса площадью 100 000 квадратных метров на пересечении улиц Калеа Доробанти и Святого Михаила Эминеску. Проект включает 34 000 квадратных метров 5-звездочного отеля (включая рестораны и конференц-центр) и 35 000 квадратных метров роскошных апартаментов. Кроме того, схема предлагает торговые площади на нижнем уровне площадью 4600 квадратных метров и щедрое распределение общественных помещений. Эта общественная зона не будет похожа ни на что другое в Бухаресте, поскольку она представляет собой главную достопримечательность в густонаселенном городском стиле города, предлагая важное новое место для встреч и городскую площадь.

Посетите веб-сайт Захи Хадид & – Вот.

Городские параметры, ограничения участка и строительная программа создают элегантный сужающийся профиль здания. Уникальная геометрия здания отвечает городской структуре города и создает аналог угловатых событий коммунистического прошлого Бухареста. Новая башня создает отличительную индивидуальность, избегая бесплодных повторений благодаря своему динамично меняющемуся внешнему виду. Ромбовидная форма со скошенной кромкой сужается от центра к верху и низу. Углубление в верхней части конструкции обеспечивает больше солнечного света и обзор окрестностей, в то время как смещение на уровне земли создает общественное пространство и подходящую площадь входа перед башней.

Стальные профили, заполненные бетоном, следуют синусоидальными волнами от уровня земли до вершины башни, создавая отличительную индивидуальность и дополняя дизайн башни. Бетонная заливка придаст конструкции дополнительную прочность и обеспечит огнестойкость стальных профилей. Конструкция фасада подстраивается под программу строительства и структурные силы. Внизу фасадная сетка имеет более плотные амплитуды в соответствии с требованиями к конструкции башни такой высоты, обеспечивая необходимую несущую способность и жесткость конструкции. На техническом и рекреационном уровнях конструкция уплотняется, образуя почти сплошные сучки. Кроме того, вторичная конструкция поддерживает основные стальные рамы. Это также придает 200-метровой башне человеческий масштаб, поскольку сетка вторичной каркасной конструкции отражает высоту этажа. Кроме того, вторичная структура может использоваться для поддержки дополнительных стеклянных панелей в качестве затеняющего устройства.

Посетите веб-сайт Захи Хадид & – Вот.

Похожие записи

Дом Hither Hills от Bates Masi + Architects

admin

Дом с видом на львов от ARRCC и SAOTA

admin

Дом на холме от Johnston Marklee Architects

admin