grand
Image default
Архитектура

Резиденция Морумби от Друкера Аркитетура

Друкер Аркитетура спроектировал резиденцию Морумби в Сан-Паулу, Бразилия.

.

Описание резиденции Морумби от Drucker Arquitetura:

Проект начался, когда Моника Друкер нашла участок площадью 2500 м² на вершине холмов Морумби в Сан-Паулу, это было идеальное место для проживания ее клиента. Район гармонировал вид на городской пейзаж с улицей, обрамленной деревьями, в дополнение к отличным условиям уединения, обеспечиваемым неровностью 1,50 м относительно улицы.

В самом проекте можно выделить элементы репертуара паулистского модернизма, такие как горизонтальные окна, свесы, жесткие линии в углах и белизну.

Конструкция сохранила существующие деревья и бамбук, определяющие вход, увеличив объем, выступы на 3,60 м и прозрачные рамы, улучшив прозрачность и позволив визуально интегрировать внутреннее и внешнее пространство.

Однако для обеспечения высокой прозрачности требуются решения по контролю падения света с помощью термоакустических плиток, скрытых пластинчатыми полосами, по всей крыше для повышения комфорта и энергоэффективности здания. Тот же мотив привел к установке решеток и жалюзи на фасадах, более подверженных воздействию солнечного света, что послужило вкладом в защиту частной жизни арендаторов в помещениях верхнего этажа на уровне улицы.

Предлагаемые циркуляции предполагают, что пассажиры выходят на деревянные палубы с интегрированным пространством, большие стеклянные рамы подчеркивают преемственность между интерьером и экстерьером. ТВ-зал, столовая и офис открываются за высокими раздвижными воротами, а все помещения объединяются в большой чердак.

В доме также есть очистка сточных вод, солнечный обогреватель, поперечная вентиляция, окна с терморегулятором, изоляция из полистирола, цифровое управление освещением, переработанная древесина, среди других мер, которые делают это здание менее вредным для окружающей среды и прекрасным домом.

Площадь участка: 2,500 м². Площадь проекта: 1000 м².

Архитектор: Моника Друкер Команда проекта: Фаусто Чино Расположение: Сан-Паулу, Бразилия Год проекта: 2007/2009 Проектирование конструкций: Aiello Engenharia e Consultoria Управление строительством: Tudisco Engenharia e Empreendimentos Ландшафтный проект: Алалу HACV (кондиционер): EPT Engenharia

Посетите веб-сайт Drucker Arquitetura & – Вот.

Фотография © Жоао Рибейру

.

.

Похожие записи

В этом новом доме использованы материалы, дополняющие пейзаж

admin

Casa Cher от BAK Architects

admin

В этом современном голландском доме есть зал для отдыха на открытом воздухе.

admin