grand
Image default
Архитектура

Archipelago House by Tham & # 038; Videgård Arkitekter

Tham & amp; Videgård Arkitekter спроектировал дом, расположенный на шведском архипелаге.

.

Описание от архитекторов

Легкое здание из стекла и дерева, беседка на Стокгольмском архипелаге.

Верстка плана сформирована спецификой сайта. Дом расположен на ровной поверхности между двумя горными скалами и поворачивается одновременно к солнцу на юге и фронтально к морю на западе.

Движение, неоднозначные пространства и свет. С небольшими комнатами, расположенными в задней части, остальная часть дома выделяется как открытая платформа, пересеченная раздвижными стеклами. Зигзагообразная планировка также предлагает несколько открытых пространств, защищенных от сильных ветров.

Очертание к горизонту. Горизонтальный характер окрашенного в черный цвет экстерьера соотносится с вертикалями высоких сосен.

Сплошное растворение пространства в три этапа. Дом имеет многоуровневую структуру, большие комнаты расширяются за счет открытой связи с деревянным настилом. Горизонтальная деревянная решетка рассеивает дневной свет и подчеркивает характер одного непрерывного пространства, в котором различия между интерьером и экстерьером становятся подчиненными.

Для интерьера отправной точкой была прямая связь с драматическим ландшафтом архипелага, с целью предложить в простой рамке — платформе — несколько различных прочтений связи между пространством и природой.

Множественность чтений. Благодаря большим стеклянным панелям и преобладающим условиям света, отражений и зеркальных эффектов создается качество, в котором природа, пространство и горизонт взаимодействуют друг с другом.

Архитектура: Tham & amp; Videgård Arkitekter

Фотография: Оке Э: сын Линдман

.

Похожие записи

Современный дом с бассейном в Хэмптоне

admin

Заброшенная конюшня в Испании превратилась в современный дом

admin

Дизайн интерьера от Патрисии Грей

admin