grand
Image default
Архитектура

Flip Flop House от Дэна Брунна

Дэн Брунн спроектировал Flip Flop House, дом на берегу моря в Венеции, Калифорния.

Описание

Резиденция Flip Flop играет с чувством двойственности на нескольких уровнях дизайна. Выступая в роли архитектурного хамелеона, динамичный дом адаптируется к текущим потребностям клиентов, позволяя им демонстрировать свою коллекцию произведений искусства, одновременно открывая захватывающие виды на пляж Венеции.

Концептуализация дома началась с картографирования соседних домов и тщательного изучения повседневной жизни клиента. Клиенты, известная пара в сфере искусства и развлечений города, живут и работают вместе и разделяют общую страсть к фотографии. У них также есть впечатляющая коллекция произведений цифрового искусства, которые они стремились продемонстрировать, сохранив при этом обширный вид на океан. Многие дома в Венеции спроектированы так, чтобы максимально увеличить доступ к пляжу и мало взаимодействуют с активными пешеходными сетями района.

При проектировании дома Flip Flop возникла необходимость использовать произведения искусства пары в качестве средства общения с окружающим сообществом. Таким образом, определенные элементы дизайна, которые обычно ограничиваются только их механическими функциями, перевоплощаются в устройства отображения. Регулируемый характер вращающихся стен третьего этажа позволяет фасаду видоизменяться, открывая или скрывая произведения искусства. Эти стены не только открывают потрясающий вид на пляж, но и подчеркивают плавную симметрию; они легко распахиваются, открывая прекрасный вид на окружающие пальмы.

Продолжение описания после галереи

Описание продолжение

Фасад этой частной резиденции, оформленный в сдержанном минималистском стиле, слегка обманчив в своей упрощенности и доминирует над территорией с выступающими и втягивающимися полами и потолками. Затенение внутренних колонн дома с помощью обширной системы прозрачного остекления усиливает оптическую иллюзию за счет визуального толкания и притяжения, которое заставляет зрителя гадать, как поддерживаются стены и плиты. Массивные свесы не только позволяют создать просторные открытые балконы, но и выглядят как одна сплошная поверхность, сложенная сама по себе.

Неотъемлемой частью принципа дизайна является хореография обращения; динамические отношения изобилуют пространственным и структурным расположением, условиями освещения и даже отделкой материалов. По мере того, как человек пересекает пространство, возникает модель ходьбы, которая имеет множество точек обзора и визуальное воздействие. Этот ярко управляемый ритм подчеркивается центральной стеклянной лестницей, по которой постоянно поворачиваются под прямым углом между раздваивающимися внутренними пространствами и огромным пространством разворачивающихся видов.

Дуэт упаковки и складывания системен во всех аспектах дизайнерского подхода. Все виды отделки плавны, так как нержавеющая полированная сталь безупречно окружает колонны, окрашенное сзади стекло разливается по кухонным столешницам и шкафам, а полупрозрачное остекление плавно висит вокруг лестницы. Эта магическая манипуляция с материалом достигает идеального уровня: терраццо отслаивается от пола, складывается и элегантно скользит по каждой ступеньке лестницы, представляя собой жидкий каменный лист.

Поскольку материалы змеятся и скользят по структуре и мебели, двойная природа темных матово-серых оттенков, которые появляются в глянцево-белом окружении, играет мощную шутку с изменением положительного и отрицательного пространства. Внутреннее равновесие между парящими массами и твердой прозрачной пленкой позволяет солнечному свету проникать в комнаты с выразительной геометрической формой. Общая планировка в сочетании с разнообразием материалов позволяет дизайнеру формировать и формировать все элементы пространства, даже поступающий естественный свет.

Динамические диагональные края заставляют визуальный маятник раскачиваться, так как индивидуализированная мебель на кухне излучает широкие линии, которые переносят взгляд на панораму океана, а главная ванная аккуратно открывается на частный внутренний дворик с садом, открытый в небо.

Игра твердого и мягкого, матового и отражающего, тени и света пронизывает каждое пространство в этом трехэтажном доме. Просторные комнаты плавно перетекают в бесконечные виды на океан, в то время как шлепанцы разворачиваются как единая изысканная лента пространства и света.

Дизайн: Дэн Брунн Фотография: Брэндон Шигета

Похожие записи

Яхт-клуб острова Яс от Omiros One Architecture

admin

Резиденция Washington Park Hilltop от Stuart Silk Architects

admin

Фото до и после переоборудования квартиры в Риме

admin