grand
Image default
Архитектура

Etoile du Nord от Jamie Falla Architecture

Компания Jamie Falla Architecture спроектировала дополнение к бунгало 1960-х годов с видом на залив Вазон на Гернси.

Описание Проекта

Etoile du Nord занимает видное место с видом на живописный залив Вазон на острове Гернси, но лучшие виды из оригинального бунгало 1960-х годов открывались из подсобного помещения. Компания Jamie Falla Architecture должна была расширить собственность, чтобы разместить две дополнительные спальни и гостиную открытой планировки, но основной целью клиента было создание современного архитектурного сооружения, которое в полной мере использовало бы захватывающие виды и окружающий пейзаж.

Компания Jamie Falla Architecture разработала эскизную схему вместе с заказчиком и в тесном сотрудничестве с местными органами планирования разработала проект подходящего масштаба и формы для чувствительного участка. Консервативное планирование в сочетании с уникальным подходом к проектированию привело к тому, что получение разрешения на строительство заняло больше года. Во время строительства здание получило серьезную критику в местной прессе со стороны части местного сообщества, которая считает, что остров Гернси не подходит для современной архитектуры. Однако после завершения строительства Департамент окружающей среды и местные жители открыто подтвердили высокое качество дизайна и его положительный вклад в ландшафт Гернси.

Ступенчатая форма зданий и многослойное использование материалов призваны разбить массу и объединить четыре отдельных элемента, которые помогают объединить современный дом с окружающим ландшафтом. Элементы каменной стены прикрепляют здание к строительной площадке, а новый павильон на крыше из стекла и белого цвета спроектирован таким образом, чтобы быть легким и гармонировать с небом. Каменные формы и стеклянный элемент двойной высоты были вылеплены вокруг старой конструкции бунгало и совершенствовались в процессе проектирования.

Первоначальная собственность была построена над немецким бункером времен Второй мировой войны, что привело к значительной задержке проекта, так как во время земляных работ было обнаружено много туннелей. Бетонное основание перекрыло туннели, надстройка состоит из оригинальной конструкции из блочных стен, изолированной снаружи, полостей и каменных стен до первого этажа, а также легкой стальной конструкции каркаса для павильона первого этажа.

У проекта возникли проблемы, сначала на земле, а затем с главным подрядчиком, который заключил контракт в середине строительства. Компания Jamie Falla Architecture помогла заказчику выбрать нового подрядчика и поддержала его в процессе строительства. Etoile du Nord был на месте 25 месяцев, и его окончательный успех является свидетельством прочных взаимоотношений между клиентом и архитектором, которые поддерживались на протяжении всего процесса.

В ответ на запрос клиентов были использованы все возможности, чтобы запечатлеть захватывающие виды из каждой комнаты и отметить утренний и вечерний свет. Тщательная детализация конструкции стирает границу между внутренней и внешней частью, а три обращенных на юг осветительных прибора направляют солнечный свет в сердце здания, обеспечивая при этом уединение дороги. В полной мере были использованы наклонный участок и существующие уровни, кухня и обеденная зона выходят окнами на двойную жилую площадь, что обеспечивает вид на море с обеих сторон. Построенное в результате здание более чем соответствует требованиям клиентов, отвечает местным условиям и вносит положительный вклад в архитектурную среду Гернси.

Архитектор: Jamie Falla Architecture

Фотография Ричарда Брайна

Похожие записи

Домик «Лунный свет» от архитекторов Джексона Клементса Берроуз

admin

Le Loft Des Innocents от Фредерика Фланкара

admin

Capella Garcia создала новый ресторан, сочетающий три культуры

admin