grand
Image default
Архитектура

Кирпичный дом от iSTUDIO Architecture

Компания iSTUDIO Architecture спроектировала кирпичный дом, фермерский дом, расположенный в сельских поселениях недалеко от Мумбаи, Индия.

От архитекторов

Кирпичный дом, расположенный среди сельских поселений в Ваде, недалеко от Мумбаи, Индия, занимает площадь 2500 кв. Футов. дом в окружении холмов и ферм. Влияние архитектуры сооружения сильно, приводит зрителя к новому наблюдению, не позволяя ему успокаиваться на пространстве, которое он занимает. Органическая форма появляется из-под земли и течет в горизонт, следуя изогнутым впадинам и вершинам.

Каждое пространство перетекает в другое по изогнутым линиям, переходя в единое пространство, удерживаемое центральным двором. Наблюдатель начинает свое путешествие вдоль изогнутой кирпичной стены джали, предлагая дразнящие проблески интерьера, тем самым вовлекая его в драматические композиции света и тени.

Когда человек входит в структуру, его приветствует мягкий солнечный свет, падающий на центральный водоем, и прохладу внутри конструкции. Во внутреннем пространстве преобладают две огромные арки из кирпича и камня, открывающие вид на фермы и холмы. Кажется, что мебель поднимается и опускается со стен или пола, вызывая драматическую игру материалов друг против друга.

Зонирование деятельности в соответствии с климатическими условиями и видами было достигнуто с использованием уровней, ведущих к единой, но обособленной гостиной, кухне и столовой. Юго-западное положение спальни на первом этаже обеспечивает тень во двор и сохраняет прохладу в водоеме.

Расположение и размеры проемов определяются климатологией, обеспечивая естественное освещение, поперечную вентиляцию и пассивное охлаждение.

Вдохновленные архитектором Лори Бейкер, мы использовали такие методы, как кирпичная кладка с замком-ловушкой, плиты-заполнители, кирпичные ялисы, кирпичные арки, встроенная мебель и использование местных материалов. Эти доказавшие свою низкую стоимость и экологичность технологии позволяют возвести эту структуру площадью 2500 кв. Футов за 20 индийских рупий из-за снижения потребности в стали, цементе и материалах. кирпичи.

Архитектор: iSTUDIO Architecture

Фотография: Bhai Dupare Photography и ANClicks

Похожие записи

Специальная реконструкция Ванкувера от Iconstrux Architecture

admin

Интерьер офиса на Уан Шелли-стрит от Clive Wilkinson Architects

admin

Дом FlatPak The Wolfback Ridge

admin