grand
Image default
Архитектура

Круглогодичный домик для большой семьи в Норвегии

Компания Reiulf Ramstad Arkitekter спроектировала V-lodge, круглогодичный домик для семьи в Бускеруде, Норвегия.

 vl_060215_01

Описание архитекторов

Этот круглогодичный коттедж расположен в горах над деревней Ал, среди беговых лыжных трасс зимой и пешеходных маршрутов летом. Он хорошо подходит для семьи из пяти человек и предназначен для адаптации к изменениям в составе семьи и смене поколений в ближайшие годы. У проекта была особая цель — адаптироваться к существующей топографии и природному окружению, используя при этом выгодные возможности участка.

 vl_060215_02

Простота и сдержанность характеризуют домик по форме, программе и материалам. Здание состоит из двух корпусов, объединенных в V-образный план, с остекленной стеной, выходящей на юг, на ее скошенном пересечении.

 vl_060215_06

В главном ответвлении расположены прихожая и совмещенные обеденная, кухонная и жилая зоны, ориентированные параллельно контурам рельефа. Вторая ветвь содержит ванную комнату, три спальни и домик для молодежи в дальнем конце, каждая из которых находится на ступенчатых уровнях, выровненных с падающей местностью. Внешний вид полностью покрыт предварительно патинированной сосной на стенах и скатных крышах, обеспечивая однородную кожу, которая гармонирует с окружающей средой.

 vl_060215_07

Интерьер прост, но изыскан: стены, потолок и стационарная мебель отделаны голыми фанерными листами, а совмещенный камин и кухонная стойка отлиты из монолитного бетона. Застекленные проемы от пола до потолка обеспечивают достаточное количество дневного света и прозрачность снаружи, что завершается остеклением на стыке двух ветвей.

 vl_060215_11

Допуская высокое солнце над лесным гребнем, его фокус — это лесная подстилка у подножия холма. Удобная ниша для сидения обеспечивает оптимальное место для отдыха и размышлений.

 vl_060215_04

В каждую спальню можно попасть через раздвижные двери по узкому коридору со ступенями, спускающимися по местности и заканчивающимися молодежной гостиной с видами через остекленную торцевую стену.

 vl_060215_14

Мягкое вмешательство кабины на строительную площадку создает небольшие зоны микроклимата с благоприятными солнечными условиями для активного отдыха и легким доступом изнутри.

 vl_060215_15

Его форма переосмысливает местные и национальные традиции строительства с использованием материалов, которые сочетаются и дополняют горный березовый лес и качество света.

 vl_060215_17

Архитектор: Рейульф Рамстад Arkitekter
Фотографии Рейульфа Рамстада Аркитектера и Сорена Хардера Нильсена

Похожие записи

Этот дом был спроектирован так, чтобы окружать большой бассейн

admin

Офисы HootSuite от SSDG Interiors

admin

Резиденция Альтамира от Мармола Радзинера

admin