grand
Image default
Архитектура

Офис Google в Будапеште Автор Graphasel Design Studio

Студия дизайна Graphasel выполнили Офисы Google в Будапеште, которые были вдохновлены атмосферой спа, так как в столице Венгрии более 500 источников.

go_110215_03

Описание дизайнеров

Офисы Google известны во всем мире своим радостным пейзажным видом. Основная концепция дизайна интерьера практически одинакова во всех странах; визуальное представление типичного ключевого слова. В некоторых случаях представлены абстрактные концепции, а не конкретная тема, например, мультикультурное разнообразие или просто оазис. Помимо эффектного дизайна интерьера, функциональность также имеет ключевое значение, поскольку для сотрудников должна быть создана эффективная рабочая атмосфера, ориентированная на людей.

 go_110215_01

Концепция & # 8211; Ключевое слово «СПА» было выбрано для офиса в Будапеште, поскольку в столице Венгрии имеется более 500 источников, что оправдывает его репутацию курортного города. В настоящее время по всему Будапешту доступно множество традиционных и современных ванн, две из которых самые важные, ванны Сечени и Геллерт, представлены в дизайне интерьера офиса.

 go_110215_02

Мы не могли игнорировать важность венгерского водного поло во время разработки концепции, поскольку мы, как нация, гордимся девятью олимпийскими золотыми медалями и тремя золотыми медалями на чемпионатах мира по водному поло и, конечно же, многими другими великими достижениями. Соответственно, водное поло с годами стало частью венгерской банной культуры. Мы стремились продемонстрировать параллелизм между спортом и духом соревнований в мире бизнеса. Поскольку в спа-салонах есть как спортивные бассейны, так и зоны отдыха на открытом воздухе, было очевидно, что каждая комната в офисе посвящена отдельной теме. Из-за огромного разнообразия бань в эту концепцию также включены сауна и паровая баня, а также арена для водного поло и открытый пляж.

 go_110215_07

Реализация & # 8211; Требования, установленные Google, касались не только внешнего вида, но и требовали использования более дешевых переработанных материалов; поэтому мы включили поддоны и другие остаточные материалы от конструкций. Мы также пытались «протащить» работы современных венгерских дизайнеров в мелкие детали, в сочетании с антикварной мебелью и столиками, характерными для старых ванн.

 go_110215_06

Оригинальные люминесцентные лампы в потолок использовались для освещения помещений, и вся атмосфера была прохладной из-за компонентов кластера. После удаления подвесного потолка стали видны трубы и кабели, которые затем были дополнены дополнительными трубами, окрашенными в цвет логотипа Google. Таким образом, восприятие высоты увеличилось, а множество разноцветных потолочных труб создавали слегка индустриальную атмосферу. В то время как наиболее интересные регионы подчеркиваются с помощью точечных светильников, мы стремились создать в этом районе общую уютную мрачность.

 go_110215_11

В новом офисе сильно подчеркнуты напечатанные поверхности обоев; мы использовали либо фоторепродукции напольных покрытий, как в зале заседаний, посвященных парной «Геллерт», либо оригинальные фотографии из музейных архивов, как в рабочем пространстве. Однако в некоторых местах печатное воспроизведение фактур не было бы достаточно аутентичным, поэтому зал заседаний сауны сделан из настоящего дерева, а некоторые части мозаики выполнены из оригинальных материалов.

 go_110215_12

Мы настаивали на использовании большого количества настоящих зеленых растений, потому что микроклимат живых растений положительно влияет на самочувствие сотрудников. Иногда функции внутреннего офиса несовместимы с качеством показанной поверхности; например, мы выбрали ковер, имитирующий бетон, или виниловый пол с эффектом воды в главном конференц-зале.

 go_110215_16

Было важно, чтобы сотрудники офиса постоянно дополняли и совершенствовали свою работу. Поэтому появление в офисе разноцветных полотенец или пляжных мячей так же обыденно, как вход в видеоконференцию в плавательной шапочке.

 go_110215_10

 go_110215_04

Дизайн, креативная концепция:
Давид Дрозсбик и Ласло Эрдег | Graphasel Design Studio Ltd
Мате Аттила Тот, W.A.D. /// wearedesigner ///
Оскар Ваги & # 8211; Roomba Hotel Home Bar дизайн

Генеральный подрядчик: ООО «Студия дизайна Графазель»
Реализация: Бела Хорват, Megaplex Ltd.
Авторы: FitOut Budapest Ltd, IRO-NI2000 Lp, MoPa Kft., Pos1t1on-Collective, quARTS Studio

Фотография Аттилы Балаж

Похожие записи

Интерьерное вдохновение от Danerka

admin

В новом жилом здании для студентов и преподавателей в Лос-Анджелесе есть множество социальных пространств на крыше.

admin

Дом на Кент-роуд Автор бюро ^ proberts

admin