grand
Image default
Архитектура

Edge House от Mobius Architecture

Компания Mobius Architecture спроектировала Edge House, расположенный в Кракове, Польша.

 Современный дом в Польше

Описание архитекторов

Edge House — это попытка спроектировать современный городской дом в горной среде, где местный закон требует традиционной формы.

Своим повествованием дом обязан местной аномалии — участок на склоне с видом на горы, окружающие Краков, прорублен 8-метровой известковой скалой.

Современный дом в Польше

Современный дом в Польше

Край скалы делит участок на два уровня: нижний обеспечивает полную конфиденциальность для владельцев дома, а верхний — предлагает панорамный вид, а также соседние постройки. Это выражение, казалось бы, невозможного — построить дом на краю и соединить части участка, чтобы иметь возможность использовать его потенциал в полной мере.

Современный дом в Польше

В здании соблюдаются все законы проектирования — все дома в этом месте должны иметь скатную крышу с карнизом и 37-градусным уклоном. В результате получается квадратная призма, расположенная в верхней части участка с выступом за край склона.

Современный дом в Польше

Кубатура подвержена гравитации, наклону и «скольжению» по склону. В результате получился «перевернутый ящик», подчеркивающий драматичность этой топографии. Таким образом, наклонные стены превращаются в скатную крышу, требуемую законом.

Современный дом в Польше

Наклонная квадратная призма является собственно корпусной частью. Жилая площадь расположена на первом этаже, поэтому из нее открывается впечатляющий вид.

Современный дом в Польше

Верхняя часть участка была изменена и отделена от соседей искусственными насыпями, заменяющими заборы, и двумя дополнительными флигелями здания для вспомогательных функций: гараж и бассейн. Форма обоих крыльев смягчается волнистыми стенами, обшитыми деревом, и зеленой крышей, гармонирующей с окружающей средой.

Современный дом в Польше

Архитектура черного сланца, медной плиты и зеленого крыла дополняется белым каркасом террасы, благодаря которому обязательный карниз и общая форма обогащаются балконами, террасами и пешеходными мостиками — каждая комната выходит в сад.

Современный дом в Польше

Обширная гостиная со стороны склона имеет самую большую террасу, подвешенную на 8-метровом плече.

Современный дом в Польше

Современный дом в Польше

Архитектор: Mobius Architecture
Фотография Павла Улатовского

Похожие записи

Коттеджи Милл-Вэлли от Feldman Architecture

admin

Этот высокий коттедж с видом на канадское побережье представляет собой тихий дом для отпуска

admin

Бутик кроссовок Suppakids от ROK

admin