grand
Image default
Архитектура

Отель в стиле кокона в Коста-Рике от Zürcher Architects

Zürcher Arquitectos разработал Andaz Hotel , расположенный в Коста-Рике.

 Отель Andaz By Zürcher Arquitectos

Описание архитекторов

Во время наших прогулок по этому месту мы встретили несколько археологических раскопок доколумбовых времен, сделанных из вулканической породы и глины. Мы поняли, что местная скромная флора и фауна региона вдохновляла наших предков. Они не были про ягуаров и орлов, напротив, их вдохновляли маленькие коконы, шипы и семена. Оттуда мы исследовали аналогичные источники вдохновения для создания декоративно-прикладного искусства. Имея это в виду, мы создали архитектурную концепцию проекта.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

В процессе проектирования самой большой проблемой были условия на площадке. Земельный участок площадью 28 акров на берегу океана имел неправильную топографию с разницей уровней 60 метров между самой высокой и самой низкой точкой. Здания были спроектированы таким образом, чтобы оптимизировать землепользование и эффективность строительства, и были стратегически расположены так, чтобы оказывать минимальное воздействие на естественные водные пути. Ориентация определялась естественной вентиляцией, дневным светом и видом на океан.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

Искренний подход к используемым материалам и подлинное отсутствие неместных. При этом мы использовали натуралистический подход, чтобы сбалансировать современный дизайн с элементами характера, которые могли бы гармонировать с природным окружением, такими как тканый текстиль, массив дерева и резные местные артефакты.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

Программа была разделена на четыре компонента: Гостевые комнаты, состоящие из 7 двух- и трехэтажных блоков. Рестораны разбросаны по территории проекта в трех разных местах, один из которых имеет прямой выход на пляж.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

Главное здание состоит из вестибюля, конференц-залов и террас, выходящих во двор. Наконец, спа-центр Sanctuary Spa площадью 11 000 квадратных футов, расположенный на краю участка, станет последним судьбой в глубоком естественном лесу.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

Коста-Рика известна своим миролюбивым отношением, и мы чувствовали, что использование энергии матери-природы было лучшим способом связать курорт с общей атмосферой страны.

 Отель Andaz Автор Zürcher Arquitectos

Архитектор: Zürcher Arquitectos
Фотография: Андрес Гарсиа Лахнер

Похожие записи

Темно-серая металлическая пристройка добавляет современный элемент этому историческому дому

admin

Освещение, встроенное в пол, добавляет драматического сияния этому внутреннему двору

admin

20 потрясающих примеров деревянных потолков, которые добавляют ощущение тепла интерьеру

admin