grand
Image default
Интерьер

Дом, поддерживающий визуальную связь с окружающей средой

WOW Architects / Warner Wong Design завершили строительство Chiltern House в Сингапуре.

Описание дизайнеров

Пространства в этом семейном доме на Чилтерн-драйв в центре Сингапура были созданы как одежда, сотканная с учетом потребностей и желаний его жителей. Дом стремился быть глубоко укоренившимся, связанным с окружающей средой, историей своего развития, а также образом жизни семьи.

Дом построен как единая монолитная бетонная конструкция. Плетеная стальная арматура и деревянная опалубка, в которую был залит бетон, запечатлели процесс строительства на его поверхности с неровными линиями в бетоне и намеками на стальную арматуру в стенах и выступах.

Когда раннее утреннее солнце отбрасывает тени на текстурированные горизонтальные полосы, оставленные в бетоне, где когда-то была деревянная опалубка, память о процессе строительства отмечает ход времени и напоминает семье об усилиях, желаниях и реализации их мечта.

Пространства внутри и вокруг дома были спроектированы так, чтобы каждый член семьи мог наслаждаться уединением и общаться с природой, а также пространства, где они могли бы собраться вместе для создания и продолжения семейных ритуалов вокруг еды, приветствий и возвращения домой. В плане дом имеет квадратную форму, но пространственное расположение в этой простой структуре представляет собой сложное взаимодействие больших и глубоких пространств и соединений, которые тянутся по длине дома в различных направлениях.

Эти удлиненные комнаты привлекают взгляд через себя, временами касаясь видов на сад, через расширенные окна, которые огибают линию горизонта и горизонта, или фокусируют преувеличенные перспективы на избранных элементах в комнате. Эти визуальные связи внутри комнат, а также из пространства в пространство помогают объединить жителей и сделать их осведомленными о передвижениях друг друга внутри дома, а также прочно связывают дом с окружающей средой.

Гостиная и столовая соединены в одно непрерывное пространство с бассейном на одном конце и садом на другом конце. По всей длине комнаты низкий выступ эркера, вписанный в складки стены, и длинный горизонтальный оконный проем обеспечивают интимную и прямую связь с ландшафтом, а также удобные кресла, которые могут с комфортом разместить одного или нескольких человек.

Точно так же обширный кухонный остров, который простирается через высокую и большую кухню, проходит параллельно широкому виду на задний сад и делает кухню яркой и приятной комнатой, которая является таким же социальным пространством, как и рабочая зона.

Этот архитектурный язык глубоких пространств и обширных окон обрамляет драматические линейные виды на сады, окружающие дом. Вид на зелень дает жителям ощущение безмятежности и размышлений и связывает их с окружающей средой. Кульминация этих представлений происходит в главной спальне, которая проходит через весь фасад верхнего этажа с единственным горизонтальным отверстием на фасаде. Из этого широкого окна открывается захватывающий и беспрепятственный вид на пригородный горизонт.

Хотя дом был спроектирован как интегрированный опыт архитектуры, интерьера и ландшафтного дизайна, каждая дисциплина имеет свое уникальное выражение и концепцию; архитектура с ее прочной бетонной эстетикой и выраженным процессом строительства, ландшафт с четырьмя уровнями различных решений для различных пространственных задач с использованием различных стратегий тропического ландшафта и интерьеры с гобеленом из личных артефактов, тонко передающих историю семьи.

Архитектура: WOW Architects / Warner Wong Design Фотография: Аарон Покок

Похожие записи

Стена из бревен в этом пивном зале должна напоминать лесную подстилку.

admin

23 изображения, показывающие, как бетонные полы использовались во всех домах

admin

Мэдисонхаус от XTEN Architecture

admin