grand
Image default
Архитектура

Объясняем & # 8230; Различные стили бетонных блоков

Мир бетонных блоков огромен. У вас есть гладкая поверхность, ваша двухсторонняя поверхность, ваши забитые блоки, ваши рифленые блоки, ваши дробеструйные блоки и во всем, что у вас есть, двусторонние, односторонние, угловые блоки, блоки дымохода, оконные блоки и множество других . Это действительно потрясающе. Но сегодня мы надеялись, что мир бетонных блоков станет для вас менее пугающим, сломав основы.


Smooth Faced Concrete Blocks

Это самые распространенные блоки, которые вы увидите повсюду. Они изготавливаются в формах, что обеспечивает гладкую поверхность со всех сторон.

Smooth Faced Concrete Block by Crown Hill Stone Supply

Smooth faced concrete wall by Shaw Brick

House designed by Dierendonck Blancke Architecten. Photography by Filip Dujardin.

Split Faced Concrete Blocks

Бетонные блоки с коленчатой ​​поверхностью, в отличие от блоков с гладкой поверхностью, чрезвычайно шероховаты. В зависимости от того, сколько шероховатых сторон требуется, формы, которые создают их, удерживают блок соединенным, но с зазубринами наверху, чтобы обеспечить место, где долото сломает бетон. После отверждения блоки проходят под высоким давлением механической долотообразной машиной, которая раскалывает бетон и обнажает неровности изнутри.

Односторонний раздельный бетон получается, когда один большой гладкий блок надрезают один раз и разбивают на две части. Двухсторонний раздельный бетон получается, когда большой кусок бетона порезался и раскололся несколько раз, в результате чего образовалось несколько грубых кусков с двумя шероховатыми сторонами.

Split faced concrete block by Crown Hill Stone Supply

Split faced concrete wall via Buildipedia.

Split faced concrete wall via Buildipedia.

Inspiration from TRISTAR Brick and Block

Split Rib Concrete Blocks (also known as Fluted Concrete)

Далее идут разборные оребренные бетонные блоки, иногда называемые бетонными блоками с канавками. Подобно блокам с разделенными гранями, эти блоки делаются путем разделения большого блока на более мелкие, обнажая неровную поверхность. Однако формы, используемые для создания этих блоков, оставляют промежутки между бетоном, придавая ему ребристый вид.

Fluted concrete block by Woare’s Inc.

Left photo – Fluted concrete wall | Right photo – Fluted concrete block example by TRISTAR Brick and Block.

Scored Concrete Blocks

Последний вид бетонных блоков, на который стоит обратить внимание сегодня, — это бетонный блок с надрезом. Эти блоки похожи на гладкие, за исключением пологих линий на их поверхности. Внутри этой категории бетонных блоков существует ряд вариаций & – вы можете найти одинарные, двойные, тройные и так далее. Бетон с одинарной насечкой, показанный здесь, создает вид квадратных бетонных блоков, а добавление большего количества балок создает более прямоугольный вид.

Scored concrete block by Stocker Concrete

Scored concrete example by TRISTAR Brick and Block

Похожие записи

Дом с деревянной обшивкой от VARDAstudio

admin

Изогнутый дом от Hufft Projects

admin

В этом новом доме есть большая консольная секция, которая нависает над проезжей частью.

admin